當兵新訓分到哪最賽? 網友淚推:魂斷金六結、命喪成功嶺!

▲台中烏日成功嶺新訓中心。

網搜小組/綜合報導

當兵是台灣男人必經之路,更是難忘的特殊體驗,剛入伍的男兒將被分發到各地「新訓中心」,接受初級的軍事訓練課程,像是體能訓練、軍人禮儀、基本槍法等。同樣是新訓,有人在天堂輕鬆過,有人直墜恐怖地獄,就有網友PO文,好奇想知道,「抽到哪個新訓中心最可怕」?

網友在PTT發文,表示聽說現在當兵快樂許多,畢竟只有4個月時間,班長超怕阿兵哥出事,「只要敢舉手,幾乎整個新訓都不用操。」他好奇的是,以前役期1年以上的時代,各地新訓中心硬度不一,更有「魂斷金六結」、「命喪成功嶺」傳言,「以前新訓真的很可怕嗎?又以抽到哪個最可怕呢?各位學長說說看。」

請繼續往下閱讀...

文章貼上網,吸引大批資深老鳥熱烈討論,幾乎各地都有不同的恐怖,「以前當兵新訓中心,2個月不能放假出營區」、「林口憲訓,踢正步踢到翻」、「龍泉海陸,真他媽操」、「金六結跟成功嶺算好的,關東橋就哭哭」、「成功嶺都吃噴」、「看來沒人待過隆田新訓中心,待過就覺得其它地方都不可怕」、「會說金六結慘的,應該都有年紀了」、「我在嘉義中坑,鳥不生蛋的爛地方。」

▲宜蘭金六結新訓中心。(圖/翻攝自Google街景)

除了恐怖的新訓中心,當然也有公認特別爽的地方,「斗煥坪爽到爆」、「大內超爽」、「官田,爽歪」、「你看看沒人討論北埔,爽成這樣」、「斗煥坪超好吃,重點是操練的地方都不用走太遠」、「大內不爽好嗎?只是設備算新的」、「北埔太邊緣了......夏令營無誤」、「官田度假村簽到」。

此外,還有不少人吟誦順口溜,馬上就能看出新訓強度,不過隨著時代不同說法也有差異,常見的說法是,「血濺車籠埔、淚灑關東橋、魂斷金六結、亡命成功嶺、地獄在龍泉(南天堂北地獄)、新中是樂園、歡樂滿仁武、官田休息站、快樂斗煥坪、新中風景區、歡樂衛武營、中坑渡假村。」

▼嘉義大林中坑新訓中心。(圖/翻攝自Google街景)

關鍵字:新訓,當兵,軍旅,金六結,成功嶺,車籠埔,斗煥坪,鄉民,PTT

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

就愛這味?怪癖男潛樓梯間偷女鞋 拿走先聞幾口...網驚:金架變態!

生活熱門新聞

美女設計師買石虎圖!俄羅斯原作..

一周天氣出爐!周四變天「下雨熱..

即/「快樂嬤」逝!孫女:再也不..

夢到寶寶化成水最終引產 她撞1..

路撿手機!妹子請客報答…神展開

比內用便宜 他叫外送到店裡

房間翻出「香奈兒級玩具」7年級..

5同學開進蘇花隧道 被BMW超..

窄裙妹趕學校簡報!蜜大腿炸裂超..

路過百家姓吊飾!「橫讀5排」萬..

3女性友人被包養 他曝:變勝利..

難用指甲剪撐2年壞了她竊喜 網..

「妳肚裡寶寶託夢」約見面!辣孕..

鄰居約鬼月夜遊4死1重傷 國中..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面