「鬍子+裝備」全結凍!「極地渦旋」肆虐美國 消防員救火秒變冰人

▲▼(圖/翻攝自Facebook/Bimbo Gifford)

▲消防員救完火候便「冰人」。(圖/翻攝自Facebook/Bimbo Gifford

 國際中心/綜合報導

美國近來受到「極地渦旋(Polar Vortex)」肆虐,大半個美國和加拿大都被超級低溫壟罩,特別是在美國中西部地區,許多地方都被冰塊跟白雪覆蓋,截至目前為止至少造成21人死亡。一名消防人員日前在威斯康辛州救災,沒想到火是滅了,但零下50度的溫度,卻讓他身上的衣服、裝備全結冰,儼然成為一位「冰人」。

美國從1月27日開始,各地遭受極寒天氣的襲擊,其中愛荷華州、伊利諾州、密西根州、明尼蘇達州、威斯康辛州和印第安那州的災情最為嚴重。伊利諾州的氣象預報更指出,當地的溫度已經達到零下39度,破了以往的紀錄。

威斯康辛州卡梅倫消防局的消防人員吉佛德(Bimbo Gifford)在1月30日時,於臉書張貼了一張在威州西北部救災後的照片,照片中的消防局局長漢森(Mitch Hansen)的臉看起來十分的無奈,因為他身上的裝備包含衣服跟安全帽,全部都已經結冰,而他臉上的鬍子也都布滿著霜和冰塊,完完全全就是一位「冰人」。

吉佛德在貼文中寫道,「今天在卡梅倫南部滅了火,大火雖然摧毀了房子,但是裡面的民眾沒有受到任何傷害。」不過光是從他所發布的照片來看,都能感受到現場有多冷。許多網友看到照片後紛紛留言表示「天啊!」、「尊敬消防人員!」、「謝謝各位的付出」、「真的很值得被尊敬啊!」、「感謝這些消防人員的用心」、「辛苦了!」

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面