5歲弟「養豬」半年成果驚人!媽意外發現...兒「超奇葩偏見」釣出一堆家長

存錢,豬公,存錢,硬幣。(圖/記者許雅綿攝)

▲示意圖,與本文無關。(圖/記者許雅綿攝)

網搜小組/綜合報導

一名母親昨晚睡不著,將5歲兒撲滿裡的零錢整理成袋,打算換成鈔票再幫他存起來,她表示,兒子很喜歡存銅板,反倒是百鈔、千鈔不愛,而且不到半年時間,光是1塊和5塊加在一起就有1500元,讓身為媽媽的她很欣慰,但也無奈說,「我完全不敢拿去銀行或郵局換,很怕被翻白眼。」

母親在「爆怨公社」提到,寶貝兒子今年快滿5歲,總是很愛存1塊、5塊、10塊錢,在不到半年的時間裡,1塊就存了700元、5塊加在一起也有800元;有趣的是,當她拿百鈔或千鈔時,兒子反而不太願意收,「他永遠都會覺得那個不是錢,媽媽我實在很懊惱!」

請繼續往下閱讀...

▲從小培養存錢的好習慣。(圖/翻攝自爆怨公社)

▲從小培養存錢的好習慣。(圖/翻攝自爆怨公社)

媽媽笑說,半夜睡不著找點事來做,沒想到兒子一點一滴,還真的存了不少,而且他對零錢的聲音也超敏感;她還透露,這些存的錢都是花在刀口上,偶爾會給兒子買練習書來寫寫。

對此,網友們紛紛笑讚,「有存款習慣是好的,孩子大一點後可以教他存50元,存款速度會快很多」、「這個零錢很療癒」、「這是好習慣」、「是個好孩子,記得要教他怎麼花錢,這很重要」。

po文也釣出不少家長分享經驗談,有趣的是,蠻多小朋友真的都「只愛銅板」,「我女兒小時後也是如此,只愛銅板,甚至紅包都要求換零錢給她」、「我小孩目前也只認銅板和百元鈔,幫換成千元的或存郵局他認為錢少了」。

►想看溫馨、搞笑、趣味滿滿的新聞,歡迎加入官方Line「ET酷搜」

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面