李紀珠同框德總理梅克爾 網友:美女副董選總統

▲▼ 李紀珠。(圖/翻攝自Facebook/李紀珠)

▲新光金副董事長李紀珠以Fulbright Prize全球決選委員會決審評選委員身分,出席頒獎典禮與得獎者德國總理梅克爾合影。(圖/翻攝自Facebook/李紀珠,下同)

記者李蕙璇/台北報導

新光金副董李紀珠於臉書po文說出她利用2天休假親自出席柏林Fulbright prize頒獎典禮,並與得獎者德國總理梅克爾合影,獲網友讚許為台灣之光。

她還以身為決審委員身分公開3點讚揚梅克爾「接納難民勇氣」、「穩定歐盟經濟體重要角色」及「政治領域領導傑出」,投票支持梅克爾獲獎。

李紀珠在臉書po出此文後,網友紛紛留言說是「台灣之光」、「台灣最美的政務官與董事長」,甚至還多位網友拱李紀珠「競選總統、副總統」,按讚數超過1085,留言則數逾77,分享數逾50。

李紀珠在臉書上表示,她很榮幸接受Fulbright Association邀請,於28日前往柏林參加Fulbright prize頒獎典禮,並與得獎者梅克爾總理合照互動。她說自己身為Fulbright Prize全球決選委員會七位決審評選委員 之一,歷經一年多嚴謹的選拔過程,最後決定2018 年的得獎者是德國總理梅克爾。

▲▼ 李紀珠。(圖/翻攝自Facebook/李紀珠)

李紀珠並說自己之所以推薦梅克爾總理成為 Fulbright Prize 得獎人,主要有三個原因:

(1) 十分敬佩接納難民時所表現出來的道德勇氣,明知做這件事情可能不會受到德國選民的歡迎,但仍然堅持她的道德勇氣去做。

(2)出生成長都在東德,政治體制及經濟體制都和統一後的德國完全不同,東德是極權 政治及共產主義經濟體制,但統一後的德國是採行民主政治及自由市場經濟,卻可以長期受到支持擔任德國總理,並且帶領統一後的德國穩定成長,尤其在金融海嘯期間,帶領的德國成為穩定歐盟經濟體很重要的角色。

(3)女性在政治領域工作,面臨的挑戰是比男性多的,而且德國也算是一個相對保守的國家。因此能夠成為一位在國際上重要的領導者,更突顯她的傑出。

延伸閱讀

►壽險業欲走體制外遊說顧立雄 包裹公會理事長選舉拼角力

►新光第三代公主企圖心強 合擊數位市場展現老店新風貌

►「低保費高保障」靈活運用發揮功效 可視預算加強風險防護網

►中信金董事月薪420萬居金融保險業之冠 中壽近300萬其次

►「五王一后」救壽險 背後盤算走險棋VS危及人民買單

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

薄紗辣妹跨坐大腿!他春酒被肉彈洗臉 爽完5秒...超慘下場曝光

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面