老董們也瘋買美元保單 高保額費率折減最高拼到3%

▲▼美元保單的高保額費率折減。(圖/記者李蕙璇繪製)

▲此表是以中國人壽美滿傳家美元利率變動型終身壽險(定期給付型)為例,說明其高保額費率折減。(圖/記者李蕙璇繪製)

記者李蕙璇/台北報導

美元保單持續狂售,各家壽險公司比宣告利率也比保費折扣率,有的人壽打出高保額50萬美元以上,最高可享3%保險費率折減。

通常保險公司提出的保費折減部分,為首、續期指定金融機構帳戶自動轉帳者,享有保險費費率折減1%。

還有新契約首期應繳保險費全額以匯款方式繳交且續期繳費方式採指定金融機構帳戶自動轉帳,並於新契約受理時一併檢附轉帳授權申請暨約定書者,享有首期保險費費率折減1%。

目前市場上像中國人壽美滿傳家美元利率變動型終身壽險(定期給付型)的美元保單來說,其投保限額從3,000美元到600萬美元,保險公司會再提供高保額費率折減,合併上述自動轉帳等繳款方式,最高可達3%。

中國人壽表示,現在民眾普遍可以接受利變型保單設計「增值」、「保值」的機制特色。

以40歲男性許董事長投保美滿傳家美元利率變動型終身壽險(定期給付型)為例,基本保險金額276萬2,406美元,繳費期間4年,原始年繳保險費為25萬7,732美元,經相關保險費費率折減後,首、續期年繳保險費為25萬美元,4年總繳保費100萬美元。

若許董事長的增值回饋分享金選擇以繳清保險方式增加保險金額,假設宣告利率皆維持在3.45%(107年11月宣告利率為3.45%,未來實際宣告利率以保險公告為主)不變情況下。

許董事長在45歲時即享298萬8,796美元的壽險保障,至許董事長保險年齡79歲時,仍享有299萬1,586美元壽險保障,且當時保單現金價值已達224萬7,729美元,讓許董事長放心的將他的愛延續給下一代。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

員工車禍談賠償破裂 麵包店老闆持「斧頭、滅火器」追打

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面