地方 地方焦點

搭乘白牌車、計程車不跳表 監理站:小心重罰

▲搭乘白牌車、計程車不跳表 小心重罰▼             。(圖/記者陳崑福翻攝)

▲屏東監理站會同警方在屏東火車站等處取締白牌計程車。(圖/記者陳崑福翻攝)

記者陳崑福/屏東報導

「要坐車嗎?」、「要到哪裡?」、「1人100」,在屏東火車站、客運站搭車的民眾可能常常遇到這種情形,屏東監理站表示,就是俗稱「白牌車」的非法營業車輛吆喝攬客,千萬不要搭乘;該監理站將在這段期間組成監警聯合稽查小組加強稽核取締,籲請駕駛人切勿以身試法。

屏東地區各轉運站均設置計程車排班區停靠候客,外觀黃色、有車頂燈、車牌白底紅字。只要外觀不是黃色,車牌是白底黑字,就是不合格的白牌車。

屏東監理站站長榮沛華表示,為了自身的權益,請民眾搭乘合格有保障的計程車,不要搭乘沒有執業登記證的白牌車,否則一旦發生糾紛,乘客恐投訴無門。

榮藥站長呼籲經營未經核准白牌車輛車主及駕駛人,依據現行法規一旦被查獲,可處10萬元以上20萬元以下罰鍰,牌照及駕照得吊扣4個月至1年或吊銷,且非滿2年不得再請領或考領。

屏東監理站說,計程車車上都有安裝自動計費器,並應按表來收費,如遇有未按表收費或列印收據的情形時,可向該監理站檢舉申訴,並提供佐證資料。申訴電話:屏東監理站08-7666136,如經查證屬實,將依規定開新台幣9000元罰單。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

台女遊長灘島超露比基尼引轟動 慘被罰款...警:根本只穿繩子!

地方熱門新聞

孕婦多功能多器官衰竭 安泰醫護鬼門關搶回

越籍移工變博士生!

韓國瑜台南傾聽之旅

軍民一家親 20年砲測場地重啟 

韓國瑜穿雲箭拉抬李武龍

西螺福興宮遶境 賜福路線貼香條

百名思覺失調症患者無人醫

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面