地方 地方焦點

史上最亂警察人事調整!基隆市警局長黃明昭有望接任刑事局長

突發中心/綜合報導

警大校長刁建生1月16日退休後,高階警察人事經過兩週調整,部分人選已經逐漸明朗,與綠營關係良好的基隆市警局長黃明昭,有望調升為刑事局局長,而目前的刑事局長蔡蒼柏則有可能調為警政署副署長。

基警局長黃明昭有望接任刑事局長。(圖/翻攝自Facebook/警光新聞雲)

▲黃明昭有可能升任為刑事局長,引起警界和行政部門正反意見討論。(圖/翻攝自Facebook/警光新聞雲)

根據《聯合報》報導,黃明昭雖然是警大51期畢業,在警界的資歷仍不算深,現在傳出被高層選為刑事局局長接班人,不僅警界部分人士反彈,就連執政黨內、行政部門人員也有不同意見;外傳,現任現任桃園市警察局長黎文明將接任警大校長,刑事局長蔡蒼柏會調為警政署副署長,遺缺則由黃補上,而台北市警察局長陳嘉昌也被列入異動名單之中,但這個消息目前皆未獲得上述當事人證實。

至於黃明昭過去的經歷如何,他1986年自警大畢業後前往基隆市警局擔任巡官,接著到各縣市任職,包含偵查員、隊長、督察等職位,大多負責刑事案件,經手過的案件包含亞歷山大健身中心吸金案、天道盟日仔會殺運將案,而在接任基隆市警局長前則是擔任刑事局副局長,是否真能升任,就看這波號稱史上最亂的警察人事定案結果。

▼刁建生退休掀起警察人事大亂鬥。(圖/ETtoday資料照)

治安超高趕北 刁建生:好還要更好

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

好眼力!高雄飯店玻璃超乾淨 她驚見哈姆立克式晃動網笑翻

地方熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面