高雄男嬰突然昏迷 Uber駕駛一個move…熱心警察也開道搶救

記者宋德威/高雄報導

高雄市鼓山區一名38歲林姓女子,因1歲的兒子發燒而叫車要前往診所,即將上UBER車時,小男嬰突然昏迷,林女緊急請司機改送市立醫院,時值下班尖峰時刻,綿長的車龍難以快速前進,眼尖的司機見對向車道有警車停等紅燈,等不及號誌轉換,便趨前請求警車開道送醫,員警見狀二話不說,調頭開道以最快速度抵達醫院,幸好在醫護人員悉心照護下,男嬰已無大礙。

▲▼高雄男嬰熱痙攣送醫,員警協助開道義不容辭。(圖/記者宋德威翻攝,下同)

▲男嬰熱痙攣,員警協助開道送醫。(圖/記者宋德威翻攝,下同)

鼓山分局龍華派出所警員郭恒嘉、王建勛、周宥南等3員在24日晚間6點30分左右,巡經鼓山區華榮路停等紅燈時,一部UBER租賃車突然自對向車道上前停在警車旁,表示車上載有一對母子,小男嬰疑似熱痙攣而陷入昏迷,請求警方開道送醫,員警在車窗外一片汽機車的引擎聲中,依然清晰聽見林女呼喚男嬰名字、急促又緊張的聲音,立即開啟警報器,在車龍中尋求最快前往醫院的途徑,在員警協助開道下,全程約2公里,原本需要15分鐘的路程,在5分鐘內順利將男嬰送抵市立聯合醫院急診室就醫。

到院後員警與吳姓UBER駕駛聽到男嬰嚎啕大哭的聲音,雖然不捨但總算表示男嬰已恢復意識,正由醫護人員診治中,林女也上前向員警及吳姓駕駛致謝,吳姓司機爽快地表示「小朋友沒事就好,車資算我的,能夠幫上忙,與有榮焉!」。

▲▼高雄男嬰熱痙攣送醫,員警協助開道義不容辭。(圖/記者宋德威翻攝,下同)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

外送員擦撞「閃汽車騎士」倒地 遭公車捲車底!送醫急救仍不治

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面