一日訪港行銷台中 盧秀燕「把政治放下、不設限」

▲台中市長盧秀燕29日於豐原區公所舉辦行動市政會議。(圖/記者陳玉攝)

▲台中市長盧秀燕29日於豐原區公所舉辦行動市政會議。(圖/記者陳玉攝,下同)

記者陳玉/台中報導

台中市第2場行動市政會議29日豐原登場,台中市長盧秀燕率各局處首長參與,聽取台中市農特產品國內外行銷策略、豐原區務簡報;盧秀燕表示,28日訪港行程緊湊但非常順利,近日也與新加坡搭上線,未來只要對台中經濟有助益,都會積極爭取訂單,更強調「把政治放下、不設限」,台灣才能走出國際。

盧秀燕受訪表示,28日參與香港2年1次的中華出入口商會會長交接典禮與會員大會,對於未來「貨出去、人進來」有很大幫助,昨日約有2千多人出席,離場時每人都拿到一箱台中市茂谷柑,「這不是台中市送的、而是商會特採購」,只要願意出訪,就有辦法把貨物賣出去。

盧秀燕指出,29日觀旅局也將與香港的2大旅行社洽談合作備忘錄,近日也與新加坡搭上線,在新加坡超市內就可以買到台中市茂谷柑,承諾未來只要對台中經濟有幫助,都會走出去積極爭取訂單。

▲▼             。(圖/記者陳玉攝)

▲豐原區各區里長都出席參與行動市政會議。

媒體提問,28日福建省副省長鄭新聰有邀請盧秀燕到福建訪問,意願為何?及台中市是否有考慮像台北一樣舉辦雙城論壇?對此,盧秀燕表示,任內會放下政治、全力拼經濟,這是照顧民生的關鍵;昨日有許多城市到場參觀會員大會,並對她提出口頭邀請,但都表達謝意,因為公務太忙,待年後市政狀況更穩定後,都不排除相關連結一起拼經濟。

雙城論壇部分,盧秀燕說,雙城論壇不必畫地自限一個城市對一個城市,也不限於中國大陸與港澳地區,只要對台中經濟有幫助,台中可以一個城市對多個城市,希望與各國城市做朋友,「朋友越交越多、經濟越來越好」才是市府最終目的。

另媒體也關心盧秀燕一日來回香港、凌晨才到台中,接著又來開市政會議是否疲憊?盧秀燕說,能為市民拼經濟,操勞對她來說都不是問題,更強調「把政治放下、就不會給自己設限」,出訪香港就是要告訴國人,她要認真拚經濟,才是台灣能夠走出國際最重要的方法。

關鍵字:台中,市長,盧秀燕,香港,行動市政會議

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

台中市政推動滿意度調查(限20歲以上台中市居民)

台中市長盧秀燕入主市府執政將滿一週年,諸多政策及施政措施是否為台中市帶來新面貌?台中市民是否有感?《ETtoday新聞雲》邀請網友們一起來發表意見,讓您的聲音被聽見!ETtoday民調雲 敬上<..

地表最強!賣淫模特兒外型完美 露點喬奶讓警方好害羞

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面