「CGA」亞洲最大電競館 水冷配備、女性專區、VR全都有!

▲▼CGA電競館。(圖/香港網友Jonathan Sin提供)

▲▼CGA eSports Stadium。(圖/香港網友Jonathan Sin提供,下同)

大陸中心/綜合報導

亞洲最大綜合電競館CGA eSports Stadium將於29日在香港旺角麥花臣匯正式營業。電競館佔地2萬5000平方尺,耗資港幣3000萬元(約新台幣1.1億元)打造,裡面包含造價10萬元的超強水冷電競裝備獨立房、女性粉紅專區、直播室、比賽場地、多人連線4D體感虛擬實境(VR)、電競主題咖啡廳等。

CGA創辦人周啟康指出,這是首間獲NVIDA官方認證最高規格(三星認證)電競館,佔地兩層,其中1樓以訓練場地為主,24小時營業,該層共有150部高規格電腦,所有電腦均配置GTX1080至RTX 2080Ti頂尖顯示卡及電競級螢幕,擁有專業競賽舞台並配備無縫液晶電視牆,並設有專業直播設備的直播室,以及耳機體驗及專屬硬件DIY專區。

▲▼CGA電競館。(圖/香港網友Jonathan Sin提供)

另一方面,地下室就以比賽場地為主,可劃分3區,包括比賽及觀賽區、CGA商店和VR遊戲區。比賽及觀賽區,可容納共150人觀賽,左右兩邊更有直播與轉播室,可即時直播至世界各地,還有選手備戰及休息室。

在電競館八大專區中,周啟康最滿意的是eSports Arena,由於能同時支援80人「吃雞」玩射擊遊戲;又仿效韓國電競館在座位下設放腳的鐵桿,以增加舒適度。此外,館內的女性專區共有12個座位,包含電競椅在內,耳機、鍵盤、滑鼠都是粉紅色,螢幕背面則配搭閃亮元素。

▲▼CGA電競館。(圖/香港網友Jonathan Sin提供)

周啟康預測,VR是電競未來的發展趨勢,將設有鬼屋遊戲、射擊喪屍遊戲,「因為香港人喜歡恐怖、打喪屍,未來會提供超過13個遊戲,並定期更換,目前暫定2月底或3月才會開幕」。他進一步指出,日後也會舉辦大小型賽事,例如今年NBA 2K亞太區邀請賽 (NBA 2K League APAC Invitational)將在電競館舉行。

▲▼CGA電競館。(圖/香港網友Jonathan Sin提供)

周啟康說,「2022年杭州亞運正式將電競列為比賽項目,香港也有舉辦電競音樂節,相信市場日益增長,預計每年吸引120萬人次入場,目標為兩年內回本,他們對市場相當有信心」。

▲▼CGA電競館。(圖/香港網友Jonathan Sin提供)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

當街全武行!男子酒後嗆聲「看X小」 小女友不顧內衣走光熊抱勸架

大陸熱門新聞

15歲少女突倒水中!好心男伸手..

她懷孕34周引產!下秒畸形死胎..

影/水下15米遭惡男關氧氣瓶!..

5歲童手抖半年 開腦取出頭髮牙..

他和超正未婚妻人行道上被撞身亡

25歲男「腹痛1年」…醫檢查曝..

三寶駕駛突撞鋼柱 白車驚現完美..

華裔退休女教授 遭美聯航趕下機

24歲女師凌晨墜樓自殺?屍體脖..

6歲女童反鎖18樓!媽:等我回..

菜市場買秋葵...40歲夫婦吃..

同學「打爆塑膠袋」...13歲..

多按個0!蠢妹花6000萬得標..

索羅門與台斷交!華春瑩:一中原..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面