第一例!陸客先入境、行李後到「被查到豬肉製品」 將罰20萬

▲▼機場,報到,非洲豬瘟,安檢。(圖/記者謝盛帆攝)

▲非洲豬瘟邊防戰,全力防堵豬肉輸台。(圖/記者謝盛帆攝,下同)

突發中心/綜合報導

為了防範非洲豬瘟,農委會提升防疫等級,25日起外國旅客攜帶疫區肉品入境,若未繳清罰鍰,拒絕入境!有一對中國籍情侶27日晚間從上海入境台灣,但因托運行李並沒有同機抵達,於是先行入境,未料行李後來被海關發現有豬肉製品,若無法支付20萬元罰款,將會被驅逐出境。

非洲豬瘟中央應變中心表示,25日起開始實施外國旅口違規攜帶肉品,若未當場繳清20萬元罰鍰,拒絕入境。而這對情侶也是旅客先行入境,行李後送被查獲有帶豬肉製品的第一起案例,移民署表示,根據移民署入出境管理辦法第36條規定,外國人如果有攜帶「違禁品(豬肉製品)」,又無力繳付20萬罰款,仍可撤銷其原入境許可,將旅客強制驅逐出境。

另外,其實26日也有一對陸籍周姓祖孫三代搭機來台旅遊過年,入境桃園機場,遭台北關執勤關員發現,託運行李中夾帶200公克的豬肉乾、牛肉乾、魚肉香腸及鴨舌等食品,被移送防檢局裁處20萬元,為了不破壞興致,家人隨即透過支付寶轉帳,提領現金當場繳清!

【相關新聞】

影/罰不怕!防檢局查78件違規帶疫區肉品 罰款總計1560萬

影/又偷帶!陸籍女子攜「80g火腿腸」闖高雄機場 沒繳20萬罰款被遣返

▲▼機場,報到,非洲豬瘟,安檢。(圖/記者謝盛帆攝)

▼內政部即刻防疫豬瘟。(圖/內政大小事-內政部)

內政部即刻防疫豬瘟。(圖/內政大小事-內政部)

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

羅志祥親口懺情周揚青!沉默8個月現身 「一直被猛打」看盡冷暖放話:我會記得

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面