美石油制裁逼馬杜洛退位 先付款至帳戶再離港

▲▼約翰波頓,委內瑞拉石油公司。(圖/路透)

▲委內瑞拉的能源產業由國營的PDVSA控制。(圖/路透)

國際中心/綜合報導

美國支持委內瑞拉反對派領袖瓜伊多(Juan Guaidó)推翻現任總統馬杜洛,川普政府28日宣布針對委內瑞拉石油公司(又稱PDVSA)進行制裁,美國企業可以繼續向委內瑞拉購買石油,但後者的售油所得須存放至受限帳戶內。美國財政部長梅努欽表示,制裁將防止該國石油收入落於馬杜洛手中,直到PDVSA控制權轉移給繼任政府,才會取消制裁。

根據CNBC報導,美國財政部長梅努欽(Steven Mnuchin)指出,委內瑞拉的能源產業由國營的PDVSA控制,長期以來一直遭到官員及商人作為貪腐工具,「制裁PDVSA是為加速控制權的轉移,或之後藉由民主選舉而生的政府,這個政府必須採取具體且有意義的行動打擊貪腐。」

為了減少對人道主義援助的傷害,財政部外國資產控制辦公室頒發許可證,授權企業在有限時間內,繼續與PDVSA進行部分交易與活動,歐洲與加勒比海地區的企業也取得許可證,便於有秩序的減少與委內瑞拉的業務往來。

▲▼約翰波頓,委內瑞拉石油公司。(圖/路透)

▲白宮安全顧問波頓。(圖/路透)

白宮安全顧問波頓(John Bolton)表示,「我們會持續揭露馬杜洛等人的腐敗,今天的行動確保他們不再能掠奪委內瑞拉人民的資產。」制裁措施將避免70億美元(約新台幣2176億元)的資產被馬杜洛所掌控,並使之損失超過110億美元收益。

佛羅里達州參議員盧比歐(Marco Rubio)發布聲明說,馬杜洛與其黨羽利用PDVSA收買軍方,「但石油屬於委國人民,PDVSA出口石油所得的資金,將藉由合法憲政政府歸還給人民。」

《路透社》據消息人士指出,應對美國的制裁措施,PDVSA要求在當地等候載運油的客戶必須預先付款,否則拿不到油或船隻無法離開,「如果沒有預先付款,他們不允許Valero、Citgo和Chevron等美國石油公司的油船離開委內瑞拉的港口。」

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

桃園男進派出所自首:我殺人了!殺魚刀砍爛朋友氣管...他倒臥血泊亡

國際熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面