籤運「中上」!高雄五甲廟最早抽出國運籤 6月嚴防非洲豬瘟

地方中心/高雄報導

農曆春節將至,案照往例許多廟宇會在新春期間抽出國運籤,以做為整年的運勢參考。2019年,高雄五甲關帝廟則是開出全國最早的國運籤,且是支「中上」籤。廟方表示,台灣今年上半年持平穩定,而下半年將會豐收有利,但4月至6月則須多加留意天災。

▲國運籤。(圖/記者吳奕靖翻攝)

▲五甲關帝廟抽出「中上」國運籤。(圖/記者吳奕靖攝)

不同於其他廟宇抽籤方式,五甲關帝廟是全台唯一神明降臨,透過「筆生」以「桃筆」寫成籤詩,每年國運籤預測精準。而今年提早由觀世音菩薩開出的「中上」國運籤,內容則是「己足人人望修身,亥春有道受天神,脫出金豬有福本,萬業有成祝黎民」。

▲國運籤。(圖/記者吳奕靖攝)

▲籤詩顯示今年上半年平平,下半年將會豐收獲利。(圖/記者吳奕靖攝)

對此,廟方總務鄭先生表示,籤詩內容是希望人人能夠修持並提升品性,而金豬年將會有神明庇佑,福澤降臨,各行各業皆能有所成就。總體而言,今年上半年將會是持平安穩度過,下半年則會有財運降臨豐收獲利。

五甲關帝廟也會抽出每個月的運勢籤,而近幾年也都恰巧搭上時事,像是去年農曆11月籤詩寫下「寒風陣陣遍世間」,恰巧與高雄市長韓國瑜颳起「韓風」不謀而合。另外,廟方提醒,今年6月籤詩為「進出六畜多辛苦,難言奔波配聖靈」,牲口要多加注意,尤其飼養六畜的人必須提早防患未然,才能免於災害。

▲國運籤。(圖/記者吳奕靖翻攝)

▲6月牲口須多加注意。(圖/記者吳奕靖攝)

【更多新聞】

婚外情4年!嘿咻次數多到數不清 人妻:只要到他家就會做!

情侶KTV爭吵女5樓墜落卡雨遮 澳籍男友急救援也慘摔倒地

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面