男人走春前必做這件事!推「小老婆」進廠喬一下 給「正宮」滿滿安全感

德國馬牌 。(圖/記者湯興漢攝,馬賽克車牌)

▲過年前是車廠最忙的時候,想要安心出遊,人人都找信賴的技師幫車子總檢測。(圖/記者湯興漢攝,下同)

消費中心/綜合報導

準備好出遊了嗎?2019的農曆春節假期足足有9天!之前行事曆一公布,民眾都樂歪了,隨著過年日子愈來愈近,許多人也早做好計畫,要帶全家大小出遊走春。近來ETtoady也超貼心,陸續整理出各地走春熱門景點報導,例如IG打卡熱點迷宮花園、超美櫻花步道、七股幸福萌鹿等,讓沒時間做功課的網友免驚,跟著ETtoady的攻略也能一秒決定走春路線。

不過,出遊前的功課ETtoday可以挺你到底,但有些準備還是得自己動手做,例如新聞常提醒,新春氣溫變化大、保暖衣物要備齊,熱門景點注意有交通管制等。喜愛開車趴趴走的網友則認為,最重要、最不能「漏勾」的就是行車安全了!但檢查不是只有五油三水就好,過去新聞常見的春節意外,追究起來有部分是因輪胎老舊胎紋不足失控打滑,或是買到安全欠佳的便宜輪胎,都是原本可以避免的憾事。

請繼續往下閱讀...

▲▼德國馬牌輪胎。(圖/記者湯興漢攝)

▲除了車體檢查,輪胎也是技師們相當注重的關鍵。

難得一家團聚春遊,千萬別跟安全過不去!再者,春節期間許多車廠也跟著放假休息,因此提醒民眾近日就要先請專業技師為輪胎做完整檢測,才不會讓開心連假蒙上陰影。千富輪胎內湖店副店長程文祥表示,通常都會建議客人每5,000公里或2~3個月就要回原廠檢測、前後對調輪胎。近年法令規定汽車輪胎胎紋不足1.6mm上路就違規,最高可罰6,000元。不過程文祥也提醒,從技師角度來看,其實胎紋只要不足3mm,打滑失控的風險就會倍增。「如果在春節之前發現這樣的狀況,我們就會建議客人換胎,畢竟如果走春景點路途遠,輪胎磨耗下去風險就高。」

市面上輪胎品牌不少,各家理念也都把「安全」放第一位,但其實台灣氣候潮濕,過年期間若在北部或山區走春,偶爾也會遇上下雨,這時輪胎的排水和煞停性能就是緊緊繫住安全的關鍵。程文祥分析客人的選擇習慣發現,大品牌當然最受信賴,像是世界四大輪胎之一的德國馬牌,因為擁有百年歷史以及嚴謹的品牌形象,加上又是許多歐洲車大廠指定品牌,是多數客人喜歡且固定的選擇。「各種型號的馬牌輪胎都是從千種膠質配方『脫穎而出』,再經過上萬次測試,確定性能與品質,才會生產推出,過程相當嚴謹。」

▲▼德國馬牌輪胎。(圖/記者湯興漢攝)

▲▼德國馬牌輪胎。(圖/記者湯興漢攝)

▲胎紋不足容易打滑失控,胎壓有問題則容易爆胎,不想成為新春路上的不定時炸彈,就要特別「丁經」輪胎狀態。

在實際行駛上,「它的膠塊設計也很適合台灣天氣,開在路上黏性、抓地性很夠。一般輪胎遇到下雨、積水就容易滑,但馬牌的排水設計很好,相對來說穩定很多,在國際『濕地煞車』的評比上屢屢獲獎,曾經使用過不同輪胎的車主,對馬牌都會比較放心。」馬牌經AutoBild和AutoZeitung等著名汽車雜誌投票當選為頂尖輪胎品牌,並獲頒auto motor sport的50年來最佳測試表現,近年馬牌更打造「零事故、零傷亡」的品牌願景,2018年獲賓士肯定成為指定用胎,對於愛車人來說,選擇重視安全性能的輪胎不只在駕駛「小老婆」時有更好發揮,更能守護一家老少出遊平安。

▲▼德國馬牌輪胎。(圖/記者湯興漢攝)

▲換輪胎讓專業的來,想守護全家出遊的安全,多數客人則選擇馬牌輪胎。

這幾年車主安全意識提升,會定期帶「小老婆」進廠檢測,但程文祥說近年春節前一個月,特別回來檢查的客人比其他月分還要高出三成,笑說「週日都在忙加班」。因此愛車人最好提前預約,再順便幫車輛做個總檢測。如果需要更換輪胎,即日起到1月底也正是好時機!馬牌輪胎鼓勵車主注意行車安全,現在只要購買4條輪胎(14吋及14h以上),就可獲得以低調亮面黑打造的Continental馬牌20吋風格登機箱,輕量鋁合金材質堅固耐用,超靜音車輪也好推好拉,時尚質感讓「正宮」太太一看也愛上,全家老少的東西裝成一卡就上車,讓馬牌輪胎載著開心出發。

▲▼馬牌,輪胎,贈品,行李箱。(圖/馬牌輪胎提供)

▲兼具質感與實用性的贈品,還附有一年保固,保障出外玩樂的方便性。(圖/馬牌輪胎提供)

關鍵字:走春,春節,過年,車子,換胎,輪胎,馬牌,安全,排水,抓地,行李箱,登機箱

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

錯過交流道!三寶玩命「倒車插隊」 堅持不壓槽化線...網諷:技術真好

生活熱門新聞

賓士車牌驚見「使」!網揭權貴真..

青苔妹鞋帶鬆了! 騎士紅燈7秒..

慢跑妹成大操場滑手機 阿伯重拳..

24歲女考手排:林北女漢子 拿..

女友房驚見多腳肉蟲!女網秒懂:..

華航總機師高空打盹 還被爆復仇

轎車硬插大門!全公司等2hr不..

強度升級!周末冷氣團來襲低溫探..

用完餐「杯碗盤陣法」暖哭老闆娘

台鐵新票務系統將上線 開放訂4..

女友凌晨查勤 他傳牛肉照露餡G..

喜宴雞湯剛上桌!大嬸說了一句話..

雪乳妹斜45度床照比對!1秒崩..

老公過世!婆婆逼她嫁小叔:二兒..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面