貓瘋社團命名揭秘!讓56萬社員上癮的療癒聖地 全因這隻「蠢萌橘喵」

▲▼貓咪也瘋狂,漫畫,橘貓。(圖/記者萬玟伶攝)

▲不少家有胖橘的貓奴,都入手過這款可愛Line貼圖,但你知道這隻「蠢萌胖橘」原來跟臉書的「貓瘋」社團hen有關係嗎!(圖/記者萬玟伶攝)

生活中心/綜合報導

身為貓奴的你,是臉書社團「貓咪也瘋狂俱樂部」56萬社員的其中一員嗎?每天被各種貓咪PO文輪番萌炸的時候,是否想過「貓瘋」社團名是怎麼來的呢?最近社長親身揭密,原來社團名就源自於日本超經典、暢銷35年的漫畫《貓咪也瘋狂》!而這部本來已經絕版的漫畫,也將在近期推出35週年紀念版,貓奴的荷包準備好囉!

日本原名「What's Michael?」的貓咪漫畫,故事圍繞著主角橘貓「麥可」和牠身邊其他貓咪,以及牠們眼中愚蠢愛貓人類的故事。貓瘋社長Davis笑說,自己20幾年前就是個貓奴,偶然機緣下發現這部漫畫,從此瘋狂愛上!漫畫家小林誠自己家裡也養貓,因此很精確地畫出貓咪讓人又氣又好笑的習性跟擬人化小劇場。「貓奴看這部漫畫一定很有共鳴,例如有篇漫畫畫到一對夫妻坐在沙發上,貓咪橫坐在他們腿上後,後來兩個人都不想起來了。」原來養貓者的奴性不是現在才有,30多年前就是如此!

請繼續往下閱讀...

▲▼貓咪也瘋狂,小林誠,漫畫,35週年。(圖/漫遊者出版提供)

▲▼貓咪也瘋狂,小林誠,漫畫,35週年。(圖/漫遊者出版提供)

▲搞笑的橘貓Michael在抓獵物失敗以後,舞動肥胖的身軀想蒙混過去,讓讀者看了都忍不住「想抱!想揉!」。(圖/漫遊者出版提供,下同)

這部漫畫在日本累積發行量超過500萬冊,還被日本網友譽為「貓咪漫畫之王」,早年雖有出版社引進台灣,但賣完就絕版,Davis因此想盡辦法跑了好幾趟光華商場,才蒐集到兩套二手書,1999年想在當時的Kimo奇摩成立愛貓人家族時,腦中浮現第一個名字就是這部漫畫名。從「貓咪也瘋狂家族」到如今網路最大愛貓社團「貓咪也瘋狂俱樂部」,去年更集結許多獸醫、志工的力量成立「社團法人貓咪也瘋狂公益協會」,把對自己家裡貓主子的愛,延伸到需要幫助的街貓身上,得到許多愛貓網友感人響應。

最近即將出版的「35週年紀念愛藏版」,共收錄172篇漫畫,讓貓奴看了心頭暖暖,又能笑到美丁美當,不懂周遭朋友為什麼紛紛「貓中毒」的人,更可以透過這部漫畫,了解人類願意被貓主宰的神秘世界。

▲▼貓咪也瘋狂,小林誠,漫畫,35週年。(圖/漫遊者出版提供)

《貓咪也瘋狂(35週年紀念經典愛藏版+繁體版獨家簽繪卡,全五冊)》
作者:小林誠
譯者:李韻柔

出版社: 漫遊者出版
出版日期:2019/01/17
語言:繁體中文
ISBN: 978-986-489-023-1

©Makoto Kobayashi/Kodansha Ltd

關鍵字:貓咪也瘋狂,貓瘋,臉書社團,小林誠,漫遊者出版,漫畫,貓奴

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地方阿姨堅信「愛車失竊」急報案 警隔壁巷找到無奈:停錯邊啦...

生活熱門新聞

賓士車牌驚見「使」!網揭權貴真..

青苔妹鞋帶鬆了! 騎士紅燈7秒..

慢跑妹成大操場滑手機 阿伯重拳..

24歲女考手排:林北女漢子 拿..

女友房驚見多腳肉蟲!女網秒懂:..

華航總機師高空打盹 還被爆復仇

轎車硬插大門!全公司等2hr不..

強度升級!周末冷氣團來襲低溫探..

用完餐「杯碗盤陣法」暖哭老闆娘

女友凌晨查勤 他傳牛肉照露餡G..

喜宴雞湯剛上桌!大嬸說了一句話..

台鐵新票務系統將上線 開放訂4..

雪乳妹斜45度床照比對!1秒崩..

老公過世!婆婆逼她嫁小叔:二兒..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面