58金高推限量「千日醇」把你的酒櫃變錢櫃 現喝增質陳年香、久放再增值!

金酒,千日醇。(圖/金酒提供)

▲ 從小就出現在長輩桌上的金門高粱酒,給大家的印象都是爽直帶勁,新酒老酒口感不同,各有喜好,其中104年老酒別具風味,廣受酒友們好評。陳酒不好找?現在市面上出現一款「千日醇」,一買就能喝到千日以上的老酒醇香。(圖/黑松58度金門高粱酒提供,下同)

消費中心/綜合報導

酒,是通往人心的捷徑,幾杯下肚,話匣子就打開了,和多年老友邊喝邊聊著往事,更是爽快。然而,除了把酒言歡,儲酒、囤酒卻是近年愈來愈興盛的話題。原來在品酒人心中,好酒就是愈陳愈香,就算不懂得投資,買幾瓶好酒放在家中酒櫃,多年下來價格翻倍,終於開瓶啜飲時,陳年酒香繚繞,入喉餘香不斷,五感也能有酣暢淋漓的享受。品酒界流傳的鐵道裡就這麼說,「一瓶具有發展潛力的酒,就像投資,未來會用你想像不到的方式回饋你!」而金門高粱酒更被酒友們「認證」為增值之王。

金酒,千日醇。(圖/金酒提供)

金酒,千日醇。(圖/金酒提供)

▲以「純糧固態發酵」古法技術釀造的金門高粱酒,在裝瓶後還能繼續熟成,也因此在外國酒的壓境下,還能在酒友心中維持一定地位、不被取代。

陳年58金高之所以備受酒友力薦、市場大推,主要是因為以古法「純糧固態發酵」釀造,才能讓視覺感超輕透的高粱酒,在持續熟成千日後,就能承載豐富香氣與口感。許多年輕人受到酒友的感召,起心動念想體驗這代代傳承的醇香,淺嚐過後竟也一試成主顧,更呼朋引伴分享中式白酒天然醇厚的獨特風味。

金酒,千日醇。(圖/金酒提供)

金酒,千日醇。(圖/金酒提供)

▲在限定通路販售的「104年封存的千日醇版」,買的時候其實已經熟成三年,開瓶就能喝到柔順醇厚的酒香。

了解金高的好之後,大家接下來想知道的就是「高粱酒怎麼喝才好喝」?網路論壇的眾多酒友都說,新釀高粱酒口感較清冽辛嗆,若喜歡渾厚醇熟的風味就得多放幾年,讓酒體更柔順好喝。

但最近業者釋出一批104年封存的58金高「千日醇版」,顧名思義就是已經放置千日以上的酒品,這時候的高粱酒風味,因為酒精分子與水分子完美結合,醇類和酯類已發生酯化作用,糧香也充滿熟成韻味,有別於新釀的爽直,圓潤順口的風味和尾韻更加擄獲年輕族群的心,「買新酒喝老酒」後終於明白58金高的不敗地位。

金酒,千日醇。(圖/金酒提供)

▲遇上難得的「千日醇版」限量釋出,聰明的藏家一箱一箱地買,一部分現喝增質酒香,一部分收著增值身價。

此次限量推出的千日醇版,只有全聯福利中心和菸酒專賣店才買得到,一入手即能品味高粱醇厚的陳年香;如果想做收藏用,買來就有三年多年份,更讓網友笑說真的是名副其實的「買到賺到」。論壇常有酒友推估收藏金高的價值,有一定年份的金高,每年增值一、兩百塊也不成問題,因此收藏家常一箱一箱地買,一半現在喝、一半收起來,放到一定年份再挑個紀念日,揪幾十年老友開箱共飲,品味增質的風味口感,或把收藏已久的金高當傳家寶留給下一代,以金門高粱酒的濃醇雋永將心意延續,酒價增值的背後,更顯無價。

● 《ETtoday新聞雲》提醒您:喝酒不開車,開車不喝酒。
 

關鍵字:58金高,金門高粱,金門酒廠,陳年,增值,增質,高粱,千日醇,收藏

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

13歲男速食店內玩手機邊充電! 突殭屍般坐直狂抽搐…3秒後慘死

消費熱門新聞

中秋「月餅黑馬」月銷170萬顆..

轉型咖啡豆供應商!34家「金鑛..

神還原!經典「記憶吐司」周邊一..

開學季大採購!安全水壺不能少

好市多新飲1瓶77!網瘋扛:最..

花生醬融入太陽餅了!中秋節「跨..

遠東「HAPPY GO PAY..

UNIQLO駁斥與陸藝術家合作..

雷射溶脂不囉嗦 讓妳愛瘦哪就瘦..

熱銷10年經典不敗!爆夯「冰淇..

肉多多高CP值套餐 299元吃..

簡易臉部歪斜矯正還你巴掌美人顏

星巴克連續14天買一送一又來了..

員工私藏名單!好市多「夢幻麵包..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面