精準控温科技 -7℃微凍結新鮮美味 牛排肉汁零流失好切好料理

▲▼台灣三洋,采晶玻璃電冰箱,智慧變溫室。(圖/台灣三洋提供)

▲想幫食材瞬間鎖住超新鮮美味?直覺、好操作的智慧變溫技術可助一臂之力。(圖/台灣三洋提供)

消費中心/綜合報導

過去的傳統冰箱只有冷藏、冷凍,最多再加一層蔬果室,吃不完的食材除了冰得涼涼,就只能凍到結塊,但退冰過程好漫長,難免擔心營養跑掉、滋味全走光。好加在,國內外大廠持續為冰箱換上新技術,市面上近來就有品牌主打「智慧變溫室」,新增空間只需一鍵調節,就能以量身打造的溫度把食材封存在最好狀態。其中,「微凍-7℃」的設定更讓忙碌的煮夫煮婦們直呼超方便,因為料理從此有如神助攻,以超高效率和輕鬆步驟馬上變出一桌好菜,到底箇中訣竅在哪裡?

好不容易排開時間採買食材,大包小包提回家就沒力氣做飯……別擔心~預計一週內會處理的肉品,就用「微凍-7℃」幫肉品鎖住新鮮、維持結構,微凍的肉在備料時稍放一下即可解凍,肉質微硬好切,簡單處理即可下鍋料理,讓愛煮飯又不想花時間等待的煮夫煮婦來說,真的是太Amazing!

三洋。(圖/三洋)

▲家裡的冰箱空間永遠不夠嗎?是不是偶爾某一層裝不下,需要借用另一層空間呢?如今冰箱界掀起新革命,多一層使用空間,依食材温度需求輕鬆切換,隨時保持在最新鮮、最容易調理的狀態!(圖/台灣三洋提供)

現代人工作忙碌、步調快速,一天三餐都習慣在外解決,不過也有上班族和煮夫煮婦一樣享受在家下廚的樂趣,特別是加班回到家就想翻冰箱、煎塊牛排犒賞自己,但總不能等肉解凍到天亮。每天要為家人端出好菜的煮夫煮婦,料理更講求快狠準,最好食材從冰箱取出就能立刻料理,輕鬆完成煮飯任務再接力其他家務。

然而,若是保存食物的冰箱不給力,在緊急時刻就會變成豬隊友。好在現在最難處理的肉類,可以輕鬆放進新增的變溫室,若還有「微凍-7℃」設定,更有如神隊友助攻!微凍-7℃介於【稍軟、未結凍狀態的-1℃】和【冰得死硬的-18℃冷凍室】之間,一般人習慣把一週內會處理的肉類直接放到冷凍室,但拿出來解凍就要幾個小時,一不小心還會滴得桌上、地板都是,最無法接受的是,凍成這樣還可能會破壞肉質結構,讓美味嚼勁都流失。但選擇「微凍-7℃」就能讓食材封存得剛剛好,做菜時先拿出來室温回温,等其他備料完成後2、30分鐘,一轉頭發現肉已經退冰到好切好料理的程度,從準備到料理一氣呵成,不輸給優雅專業的帥哥美女主廚。

煮夫煮婦不只有料理問題,吃不完的食物、水果、飲品想暫時冰起來,但冷藏室已堆了滿滿食材,該怎麼辦?這時把變溫室設定「保鮮3°C」就是第二個冷藏室,把不同時間要用的食物、食材獨立冰鎮,分開拿取方便又保鮮。現代人偶爾會在辛苦工作之餘想要犒賞自己、高檔牛排海鮮絕對不可少,新鮮採買回來的食材放進「冰溫-1°C」,既可保持鮮度,取出後馬上就能烹調,肉汁不流失、美味100分,生魚片冰這裡也一樣妥妥當當!


▲▼台灣三洋,采晶玻璃電冰箱,智慧變溫室。(圖/台灣三洋提供)

▲冰箱新增的智慧變溫室,可把同質性或同個時間要使用的食材統統冰一起,方便好拿取,讓料理的步驟更加俐落優雅。(圖/台灣三洋提供)

智慧變温室設計主要就是回應現代人不同生活習慣的需求,使用者可以自由調整需要的空間,例如全家團圓的過年期間,冰箱總是塞得比平時還多,新增這個獨立空間就可以讓想要的區域多一點,不必要的少一些,把決定權交給使用者決定,彈性的設計超級人性化。

現在市面上的國內外冰箱多數都具有微凍室功能,那麼該選哪個比較穩定、有保障?一向是各大論壇討論家電的重點,近來就有網友指出,「不說你們不知道台灣三洋不只做冰箱,也做醫療級冷凍櫃吧?」更有達人被釣出回話,「可以做醫療級冷凍櫃的品牌都不簡單喔,因為儲存環境跟溫度一定要超穩定,控温技術跟設計都是馬虎不得的~」原來對不少老司機來說,老牌家電台灣三洋仍是可以放心信賴的經典品牌,當家電面臨汰舊換新,第一個想到的也是它,也因此旗下的采晶玻璃電冰箱一推出,就備受大小家庭的關注,超美型外觀擺在家裡更顯時尚,智慧變溫室也是符合料理新手、好手的使用需求,難怪一躍成為煮夫煮婦熱烈討論的產品。

▲▼冰箱,食材,新鮮。(圖/pixabay)

▲誰說下廚只能流汗狼狽,選對善待食材的秘密武器,從前置作業到下鍋料理的節奏,都能從容不迫、自信加倍。(圖/pixabay提供)

難得的是,這台能配合現代人料理腳步的采晶玻璃電冰箱,也和使用者站在環保省電同一陣線,不只幫忙省時,更省下荷包、愛護環境。玻璃鏡面設計和無邊框極簡風超美型,加上智慧科技與超實惠價格,就算和其他品牌的電冰箱並排一起,還是能一眼就相中它,帶它回家開啟合作無間的高科技料理關係!

▲▼台灣三洋,采晶玻璃電冰箱,智慧變溫室。(圖/台灣三洋提供)

▲因美型外觀和智慧變溫室設計,而備受網友討論的台灣三洋采晶玻璃電冰箱。(圖/台灣三洋提供)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

辣模子涵驚見列名劉喬安事件花名冊 法院記載曾「2赴澳門」

消費熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面