涉詐領400多萬助理費 宜縣前議員陳孝仁50萬交保

▲宜蘭國民黨籍前縣議員陳孝仁,4年議員任內涉嫌詐領助理費300多萬元助理費用,檢方諭知50萬元交保。(圖/翻攝自陳孝仁臉書)

▲宜蘭縣國民黨籍山地原住民前縣議員陳孝仁,涉嫌在4年議員任內,以人頭詐領助理費400多萬元,宜蘭調查站約談時坦承犯行,後被宜蘭檢方諭知50萬元交保。(圖/翻攝自陳孝仁臉書)

記者游芳男/宜蘭報導

尋求連任失敗的國民黨籍前宜蘭縣議員陳孝仁,4年議員任內涉嫌詐領助理費400多萬元,宜蘭調查站17日約談陳孝仁、2名助理及陳的兒子,陳孝仁坦承以人頭詐領助理費,後被移送宜蘭地檢署偵辦,檢方訊後以陳孝仁涉及貪污罪嫌,諭知50萬元交保。

據了解,南澳鄉前宜蘭山地原住民縣議員陳孝仁,是被查出涉嫌在上屆議員任期內,將2名助理淪為人頭,1人直接將每個月4萬元的助理薪水交給陳孝仁,另1人是將薪水交給陳孝仁的兒子,4年任期內,共涉嫌詐領400多萬元的助理費。

花蓮師範學院畢業,教師出身、當過2屆宜蘭山地原住民縣議員的陳孝仁,2018年底,再度代表國民黨出征,在宜蘭南方澳尋求3連霸縣議員卻落敗,如今涉及貪污助理費400多萬元,在原民鄉的南方澳鄉是引起關切。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女友生日他買花「停車場給驚喜」 撞見交纏畫面哭了...頭頂綠綠der

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面