日立因資金問題 宣布凍結在英國核電廠計劃

▲▼日立宣布暫停在英國蓋核電廠計劃。(圖/路透)

▲日立宣布決定停止威爾斯安格爾西島的Wylfa核電廠計畫。(圖/路透)

實習記者鄭佩玟/綜合報導

日本電機製造業巨擘日立17日宣布,由於資金問題,決定凍結英國核電項目,也就是停止在英國興建核電廠的計劃。

據《衛報》報導,日立為日本規模最大的綜合電機製造商,17日表示將停止在英國威爾斯安格爾西島(Anglesey)上的核電廠計劃,另一座位於英格蘭的發電廠工程也會暫停興建。

原本預計該項目建成後會提供約6%的英國電力,而融資計畫為,英國政府出資三分之二,日立公司、以及日本和英國的投資者共同承擔剩餘基金。

▲▼日立宣布暫停在英國蓋核電廠計劃。(圖/路透)

▲日立宣布暫停在英國蓋核電廠計劃。(圖/路透)

近年日本的融資行動受阻,日立向英國政府提出的增加補貼要求又被擱置,使得資金鏈出現問題,讓日立決心暫停核能發電廠的興建。停工消息對英國政府而言是很大的傷害,英國因脫歐問題陷入政治混亂,面對歐盟以外企業與國家的壓力具增。

早在兩個月前,東芝(Toshiba)也宣布不在英國建發電廠,如今日立消息一出,無疑是雙重打擊。

日立總裁東原敏昭在東京舉辦記者會,經公司省慎評估,單就私人企業而言,若要進一步投資,就會超過能力所及,即使停工會造成3000億日圓(約台幣857億元)損失,但若長久看來,結果相當不一定。

報導稱,日立已在該項計畫支出超過10億英鎊(約409億台幣),截至完工前,估計需花費約150億英鎊(約6139億台幣)。

▼日立總裁東原敏昭在東京舉辦記者會。(圖/路透)

▲▼日立宣布暫停在英國蓋核電廠計劃。(圖/路透)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

火車上狂「XXX」!小情侶「交叉摟抱」 直接脫...她傻眼:還有小孩耶

國際熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面