偏頭痛33年突劇痛! 她就醫驚見「腦動脈瘤」2天後身亡

▲▼腦血管爆裂以為是偏頭痛,她2天後死亡。(圖/翻攝自臉書/Lee Harbin Broadway)

▲ 布洛德威家全家福,右一為李(Lee Harbin Broadway)。(圖/翻攝自臉書/Lee Harbin Broadway)

國際中心/綜合報導

現代人生活壓力大,經常出現頭痛的症狀,卻也不以為意或沒時間看醫生,頂多偶爾吞顆止痛藥了事,但美國卻有一個家庭因此痛失溫柔的妻子與母親。住在北卡羅萊納州的李(Lee Harbin Broadway)平常就有頭痛症狀,還以為是普通的偏頭痛,沒想到有天突然痛到忍不住,才發現腦中長了腫瘤,2天後便離世。

李和艾瑞克(Eric Broadway)育有4名子女,2017年4月1日,這對夫妻坐在庭院裡喝咖啡,一面討論著如何幫李慶祝42歲生日,艾瑞克隨後出門上班。幾個小時後,李突然傳訊息跟艾瑞克說,需要他馬上回家,因為她正經歷這輩子最嚴重的頭痛。事實上,她從8歲開始就有偏頭痛,但這次的症狀明顯不太一樣。

43歲的艾瑞克提到,「我趕回家後送她到急診室。我知道這次不太妙,因為我看過她之前頭痛發作的樣子。」醫生隔天告知他們,李的腦動脈長了一顆腫瘤,還好狀況並不嚴重,不會危及性命,只要動個手術就可以解決,讓他們鬆了一口氣,開始辦理住院手續並安排手術。

沒想到幾小時後,腦動脈瘤引發的併發症突然發作,就算經過緊急搶救,李還是在3日過世,讓家人都措手不及。艾瑞克受訪時表示,他和李在國中時相識,結婚將近20年,如今必須獨力扶養22歲的大女兒阿代爾(Adair)、16歲的艾弗里(Averi)、10歲的亞歷克斯(Alex)與8歲的阿德裏安(Adrien),「我們什麼都做不到。」

報導提到,美國約有5%至10%人口與腦動脈瘤共存,且事先沒有任何徵兆;當腫瘤快速膨脹或爆裂時,就可能造成生命危險。一些曾罹患腦動脈瘤的患者表示,腫瘤引發的頭痛是他們此生遇過最嚴重的,有如被閃電擊中一般,甚至會讓人痛到站不起來。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面