羅文嘉接黨秘書長自嘆「入火坑」 陳其邁糾正:是進火爐

▲羅文嘉感嘆回黨部工作是入火坑。(圖/記者季相儒攝)

▲羅文嘉感嘆回黨部工作是入火坑。(圖/記者季相儒攝)

記者蔣婕妤/台北報導

民進黨新任黨主席卓榮泰上任後16日首度出席中常會,會後新任秘書長羅文嘉安排行政院副院長陳其邁、桃園市長鄭文燦與卓榮泰一起現身與媒體會面談話。重出江湖的羅文嘉透露,決定回到黨部工作時他曾傳簡訊給陳其邁,自嘆是「入火坑」,沒想到卻被陳其邁糾正應該是「進火爐」,但也不忘展現暖男性格稱讚羅文嘉,「你是我們當中最強的一個」。

羅文嘉透露,當時他傳訊息給陳其邁,感嘆重回黨部接下秘書長工作的決定是入火坑,結果卻收到陳其邁回覆糾正,「火坑一下就掛了,火爐是煎熬,慢慢煎熬,希望你耐磨著住」,被外界讚賞是暖男的陳其邁最後不忘讚賞羅文嘉是他們當中「最強的一個」。

羅文嘉說,卓榮泰兩周前曾找過他,說要幫他一起過生日,雖然帶了生日蛋糕,但禮物正是「跳火坑、進火爐」,面對陳其邁的「進火坑」說法,羅文嘉回應,「死豬不怕開水燙,無欲則剛」,既然自己做了選擇,就一定會承擔起來。

陳其邁表示,其實他們講的是一樣的概念,不忘初衷,問題在朝廷、答案在江湖,最重要的工作是要到江湖把民心帶回來,民進黨經歷敗選後如何重新贏得人民的信任,正是他們此刻最重要的工作。卓榮泰則強調,當責任落到他們身上,就必須勇敢承擔,在很多人明示、暗示、鼓勵、威脅下,他決定找羅文嘉回來接任黨秘書長,如今是「大師兄回來了,師弟、師妹都回來了」,他相信民進黨未來會是一個新的作戰功能取向的團隊。

▼陳其邁、羅文嘉訊息對話。(圖/陳其邁提供)

▼陳其邁、羅文嘉訊息對話。(圖/陳其邁提供)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

找大奶妹「幫種草莓」男出軌遭抓包 女友發火飆髒話:是不是跟別人XX

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面