去年被痛毆莽男今年持開山刀當街砍人 到案時說:我有分寸

▲監視器錄下刀客逞凶過程,臥龍街派出所長侯宏哲說明案情。(圖/記者張君豪翻攝)

▲監視器錄下刀客逞凶過程,臥龍街派出所長侯宏哲說明案情。(圖/記者張君豪翻攝)

記者張君豪、趙永博/台北報導

去年的鬥毆衝突,居然衍生一起街頭砍殺事件!台北市大安區四維路14日凌晨發生一起當街持刀砍人事件,被害人楊姓男子當街遭刀手砍殺,其中上腹部遭開山刀刺入當場血流不止,轄區警方到場緊急將他送醫治療,警方追查發現是去年鬥毆案的「被害人」所為。

大安警分局調查發現,受傷楊姓男子去年5月曾與行兇團夥發生肢體衝突,並且打傷對方陣營的劉姓男子,後來調閱監視器加上傷者指控,確定持刀者就是劉嫌,警方確定案件是尋仇衝突。14日下午陸續逮捕3人到案,仍追查另名在逃共犯。

14日凌晨一點多,大安區四維路巷弄內,發生一起貨車遭機車攔下事件,雙方下車後,持開山刀攔車的劉姓男子(27歲、多項前科)帶著3名小弟把楊姓男子架到路旁開始毆打,劉嫌並持開山刀行刑式砍殺楊姓被害人,造成他身上多處刀傷,上腹部也遭利刃刺入,當場血流如注。

▲監視器錄下刀客逞凶過程,臥龍街派出所長侯宏哲說明案情。(圖/記者張君豪翻攝)

▲監視器錄下刀客逞凶過程,臥龍街派出所長侯宏哲說明案情。(圖/記者張君豪翻攝

轄區大安警分局臥龍派出所警網到場發現行兇團夥早已逃逸,警方封鎖現場調查並緊急將傷者送醫急救,警方詢問傷者發現雙方認識,加上傷者手術後向警方表示,去年5月他曾因口角糾紛率眾打傷劉姓男子,警方研判應是劉男預藏刀械率小弟埋伏要討回面子,才衍生這起街頭持械砍殺事件。

警方帶回行兇的劉姓男子和另兩名涉案共犯,劉嫌供詞和被害人說法吻合,兇嫌強調因為曾被楊姓男子欺負,才會率眾深夜包圍對方找回面子,至於動刀傷人,劉男強調純粹是:「要給對方一個教訓,下手有分寸」警方訊後依傷害罪嫌將到案3人移送法辦。

【精彩新聞】

夜店「舞池太擠」兩幫人全武行 男遭折疊刀捅腹部送醫

獨/「氣質女茶商」遭控假投資真吸金 坑陸配逾500萬

快訊/廖小弟埋屍案 母親深色衣褲蒙面裝扮 深夜現身派出所簽到 

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

男友面前被騎...噴「滿手嘉明」 她崩潰:快給我衛生紙!

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面