獨/「氣質女茶商」遭控假投資真吸金 坑陸配逾500萬

記者張君豪/台北報導

隨著近年兩岸開放,陸配在台灣活動也漸趨活躍,但也有部分不肖陸配打著「同鄉齊心協力賺錢」的民意,違法吸金找同鄉投資虛擬貨幣盤,實際上卻以吸金手法大賺黑心錢,讓被害陸配辛苦血汗錢血本無歸。日前一位曾擔任六都大選陸配後援會幹部的C女,因結識一名在台北市松山區開茶行的陸配同鄉介紹投資「藍天SKY拆分盤」,強調投入3萬5千元資金8個月可拿回本金,14個月後可拿回12萬獲利,結果C女不疑有他還介紹10多名陸配、台灣朋友加入投資,迄今一毛錢都沒拿回來,憤而提告。

▲在北市松山區開茶館的氣質美女于姓陸配,涉嫌違法吸金坑殺同鄉遭其他陸配提告。(圖/記者張君豪攝)

▲在北市松山區開茶館的氣質美女于姓陸配,涉嫌違法吸金坑殺同鄉遭其他陸配提告。(圖/記者張君豪翻攝)

C女發現受騙後,與10多名參與投資的被害陸配,在2019年1月向新北市政府警察局報案提告詐欺,他們向警方表示:在台北市松山區開設「緣起禪心」茶行的負責人李孟謙和其大陸籍妻子于曉艷,在2017年4月向她介紹馬來西亞的「藍天SKY拆分盤」,兩夫妻向她們表示公司財務健全,李男自稱加入該團隊後不但換名車開始做生意,親戚連竹科優渥高薪工作也放棄加入經營。

C女禁不起于姓陸配百般敲請,先拿出3萬5千元金額投資,對方誆稱只要投入拆分盤只要8個月就可以回本,14個月後可額外獲得12萬元8獲利。

▲在北市松山區開茶館的氣質美女于姓陸配,涉嫌違法吸金坑殺同鄉遭其他陸配提告。(圖/記者張君豪攝)

▲C女憤而向《ETtoday新聞雲》投訴,控訴于姓茶商和她丈夫聯手吸金坑殺眾多陸配。(圖/記者張君豪攝)

于女介紹也可投資方案B,以17萬5千元資金入場,同樣8個月拿回本金,14個月後可以獲得80萬元獲利。李姓夫妻強調,只針對陸配熟識的同鄉好友才有這麼優渥的投資方案,造成C女與後來加入的10多名陸配、台灣民眾爭相投資,他們投資金額約在500餘萬元新台幣之譜。

▲在北市松山區開茶館的氣質美女于姓陸配,涉嫌違法吸金坑殺同鄉遭其他陸配提告。(圖/記者張君豪攝)

▲在北市松山區開茶館的氣質美女于姓陸配,涉嫌違法吸金坑殺同鄉遭其他陸配提告。(圖/記者張君豪攝)

未料從去年起,李姓夫妻不斷以SKY拆分盤無法再獲利,要求這些被害陸配再投入6萬到10多萬元不等的金額,才能拿回本金,否則投入資金即將斷頭。後來兩人又改口說:因為SKY拆分盤獲利不如預期,要求這些被害陸配可以增資,把原先的本金投入藍天集團SKY拆分盤下的投資子項目:「SWC區塊鏈數字貨幣」否則無法拿回本金,10多名希望拿回本金的陸配不斷與李姓夫妻檔協調,但對方卻相應不理不接電話,C女等人求助無門狀況下,19年1月向新北市政府警察局報案提告李孟謙夫妻詐欺等罪。

▲遭詐騙吸金的陸配報案三聯單。(圖/記者張君豪攝)

▲遭詐騙吸金的陸配報案三聯單。(圖/記者張君豪攝)

警方指出,根據被害人控訴,「藍天集團SKY拆分盤」打著投資虛擬貨幣的期貨,但事實上就是典型的龐氏騙局,其概念就是拿前面投資人的資金交付給新來的投資人,營造獲利假象,藉此吸引民眾拿出資金投資。警方說,這類吸金騙局只要等到後繼無人,就會宣布倒閉侵占投資人血汗錢,警方目前依規定受理報案,並將循線約談經營茶行的李姓夫妻檔到案說明。

C女接受《ETtoday新聞雲》記者訪問表示,經營茶行的陸配于曉燕平常穿著漢服、旗袍經商,打扮得非常高尚有氣質,經常邀請他們喝咖啡、參加茶道活動,藉此營造兩夫妻高檔上流的生活形象,才會誤信掏錢投資,但未料同屬來台陸配,居然會設局坑殺自己人。C女等10多名被害人今天下午會到李姓夫妻經營的茶行外拉布條抗議,希望無良茶商能儘速出面處理這起投資騙局。

【精彩新聞】

快訊/松菸文創園區旁瓦斯漏氣 大批警消到場戒備查漏

婦與家人吵架想不開 怒奔公園欲投湖 暖警溫言勸下

快訊/廖小弟埋屍案 母親深色衣褲蒙面裝扮 深夜現身派出所簽到
 

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

糊塗人夫拍水龍頭邀功!正宮一看竟抓到「全裸小三」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面