肉圓惡爸「痛打兒」遭私刑正義 律師嘆「一年13萬件家暴」:打得完嗎?

▲▼肉圓惡爸被揍到送醫!網肉搜「在哪間醫院」圍毆畫面曝光。(圖/翻攝黑色豪門企業)

▲民眾遞上一根辣椒,隨後猛賞林男一巴掌。(圖/翻攝自臉書/黑色豪門企業)

突發中心/綜合報導

肉圓爸因為「沒加辣」就痛打兒子的事件,讓廣大鄉民都暴怒,紛紛聚集到他家門外炒辣椒,還有民眾出手毆打他。對此,律師林智群在臉書發文表示,「鄉民的正義固然大快人心,不過實際一點想,世界上有多少肉圓哥?你打得完嗎?」

林智群理性分析,「今天是群情激憤,有一百個兩百個鄉民站出來,下次呢?全台灣一年有13萬件家暴,你打得完嗎?」他也指出,「大部分情況,知道家暴情況時,你可能是一個人,不是一群人,你鄰居打小孩打老婆時,你有勇氣打113嗎?」

林智群也引用衛福部資料表示,「家暴案件有40%是警察機關發現的,有30%是醫院通報的,113專線的,只有10%~19%,」他也感嘆:「其實比例可以更高的,沒有人希望是小孩被打到奄奄一息送醫才被發現家暴事件,如果你我多注意一點,勇敢一點,世界上的不幸會少一點⋯⋯」

【相關新聞】

「肉圓惡爸」沒加辣痛打親兒! 妻深夜怒告傷害

怨肉圓沒加辣!男露「詭異冷笑」 賞巴掌、勒脖子打趴無辜母子

影/肉圓惡爸「私刑正義」還有第二波 鄉民組《廖添丁群組》要再去補刀

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面