館長「讚網友痛毆」肉圓惡爸! 新北警:非獵巫、私刑正義是不對的

突發中心/新北報導

新北市蘆洲「肉圓惡爸」引發全民怒火,只因孩子沒有加到辣椒,便對妻兒暴力相向,案件爆發後被看不下去的民眾打到送醫。針對此事,新北警方呼籲「不管誰做錯事情、態度好壞,都應該由警察機關和司法程序處理」,不過卻引來一片罵聲。另外,館長陳之漢則在直播中表示,其中一個教訓的人是他的朋友,「替蘆洲人感謝他啦!」

教訓肉圓爸是館長朋友,「佛祖教訓畜生也以暴制暴」。(圖/翻攝自Facebook/飆捍)

▲教訓肉圓爸是館長朋友,「佛祖教訓畜生也以暴制暴」。(圖/翻攝自Facebook/飆捍)

新北警方指出,「真的很可惡!感謝網友的關心,我們已經協助申請緊急保護令,後續被害人提出告訴,我們第一時間會移送給檢察機關處理。但是,不管誰做錯事情、態度好壞,都應該由警察機關和司法程序處理。新北市政府警察局保護民眾、譴責及打擊暴力的立場從來如一。」

警方強調,「這不是獵巫,到場嗆聲或動手也不是證明自己是英雄的手段,路見不平,拔刀相助的時代過去了,路見不平,請報警處理。買肉圓不加辣椒動手是不對的,號召鄉民私刑正義也是不對的,暴力不能解決問題,譴責暴力。」

▲▼蘆洲肉圓惡爸為了沒加辣痛毆母子,民眾包圍炒辣椒鍋,警方整鍋端走。(圖/記者趙永博攝)

▲警方將民眾煮的辣椒整鍋端走。(圖/記者趙永博攝)

成吉思汗健身俱樂部創辦人「館長」陳之漢也在直播中談到此案痛批,「把小孩子打到去送醫院,這樣子還算是一個父親、還算是一個人嗎?是畜牲嗎?」他提到,不要認為江湖兄弟不好,類似的事情他們第一個出面處理,並不是鼓勵大家用暴力解決問題,但像是這樣的惡人,如果不用霹靂手段,要怎麼制伏他;同時提醒有類似行徑的人,切勿認為法律無用,「就像這個社會每一個人都可以對你動手。」

另外館長也說,「有些人強調法律,看到這些私法正義,表示流氓八加九。我來講講好了,台灣一年家暴案件有申報的5萬多件,包含打女生以及虐童,未申報更多。台灣法律跟我們說的是性侵、分屍、焚燒、砍頭是可教化的,虐童、性侵、打爆老婆是輕罪的,開車酒駕撞死人關幾年就出來。抱歉,我讚賞這些你們所謂的八加九,因為他們挺身而出,就算違反法律要被判罰款以及傷害罪賠償,他們還是願意為了維護道德倫理被罰錢被看不起。」

【更多新聞】

「肉圓惡爸」沒加辣痛打親兒! 妻深夜怒告傷害

影/蘆洲「肉圓惡爸背景硬」警戒護!親友搶記者手機嗆:我現在就要告你

惡男「肉圓沒加辣」爆打母子 遭7鄉民痛毆送醫

聲林之王冠軍預測,活動期間:1/19 ~ 1/24

關鍵字:陳之漢,館長,肉圓惡爸,辣椒,家暴

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

男子耳朵長蘑菇?崩潰痛又癢 醫生一看驚見「孢子樹海」

社會熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面