打死不離開台中? 林佳龍:我習慣通勤「可以回家睡當然最好」

▲▼新任部長林佳龍赴交通部。(圖/記者賴文萱攝)

▲新任部長林佳龍赴交通部跟同仁致意。(圖/記者賴文萱攝)

記者賴文萱/台北報導

新任交通部長林佳龍14日正式上任,在上午結束總統府、行政院交接儀式後,下午就赴交通部了解業務。不過,過去他曾說過「打死不離開台中」,結果約40天就北上到中央接下交通部長一職,對此,他笑說,他是習慣的通勤族,高鐵、高速公路現在都很方便,「有時候如果可以回家睡覺,當然是最好的事」。

交長林佳龍上任首日來到交通部接受媒體聯訪,他過去在卸任台中市長後,曾稱打死不離開台中,如今卻又馬上接下交通部長一職,林佳龍做出解釋。他說,過去台中10年的時候,就是通勤族,很習慣通勤,現在高鐵、高速公路也都很方便。被媒體問及是否代表他要每天從台中通勤北上?他笑說,有時候如果可以回家睡覺當然是最好的事。

另外,新任台中市長盧秀燕上任後,對於山手線的建設與林佳龍看法不同,他回應,該案是經過交通部專業審查,且是分階段的建設,地方政府有不同的意見,可以循正常程序,我們會參考。

▲▼林佳龍堵訪。(圖/記者楊詩益攝)

▲針對台中山手線議題,林佳龍說,地方政府有不同的意見,可以循正常程序提出,會做為參考。(圖/記者楊詩益攝)

至於針對台鐵改善,林佳龍說,體檢是一定要,但也要更系統性去了解,交通部要全面提升台鐵體質、協助改善財務結構,讓員工有更好的工作環境,未來會把台鐵所面臨到的轉型挑戰當成,交通部整體的事情來做,個別涉及到技術、勞資爭議,會成立專案小組,他也會傾聽各方意見,做很好的橋樑。

在結束媒體聯訪後,林佳龍也隨即與交通部政務次長王國材約會面,他說,只要王政次把功力灌給我,相信大家都會滿意。

關鍵字:交通部長,林佳龍

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

解剖結果出爐!女童疑被「抓頭撞牆摔地板」 檢察官怒了

生活熱門新聞

60kg巨蟒斷三截 台鐵司機下..

她被甩怒嗆渣男!男友吐真相:剩..

刮刮樂百萬得主現身!她示範又刮..

養狗10年!他手裡全空了:剩1..

嘉義到澎湖1H!百麗新船3月起..

「全聯」全台951家分店!網驚..

機車踏板出現陌生黑背包 他上班..

她深夜下班沒半通阿嬤未接來電!..

才華阿公隨手畫!30秒「神龍」..

冷空氣升級冷氣團!北部低溫探1..

11年前輸血救命!恩人竟是「現..

工程師娶越南新娘!右三妹子惹暴..

阿嬤藏「歐密馬塊狀物」!網驚:..

超仙刺青美哭!網看草圖:師傅神..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面