接交長遭質疑沒交通專業! 林佳龍喊話:我來自基層「接地氣」

▲▼新任部長林佳龍赴交通部。(圖/記者賴文萱攝)

▲新任部長林佳龍赴交通部。(圖/記者賴文萱攝)

記者賴文萱/台北報導

新任交通部長林佳龍今(14日)天上午在總統府宣誓,再赴行政院交接印信後,下午直接赴交通部了解業務。他接受媒體聯訪時談到對於接任後的展望,他說,過去工作擔任台中市長、新聞局長、立委等職務時,就覺得交通部業務跟人民生活密切相關,今天有機會從政策面,就國家重大建設、人民最關心生活上來負責業務,他感到非常榮幸,也會繼續加強學習。他並期許交通部往後也要「接地氣」,任何施政要從人民感受來看,並做好配套。

林佳龍強調,交通部業務跟人民習習相關,最重要的是要接地氣,他來自基層,了解人民感受,期待未來交通部在各種除了重大硬體建設外,要更重視軟體服務,把安全、效率、品質、綠色當成未來施政的目標,且任何施政要從人民感受來看,做好相關配套措施。

▲▼新任部長林佳龍赴交通部。(圖/記者賴文萱攝)

▲新任部長林佳龍赴交通部與媒體致意。(圖/記者賴文萱攝)

針對外界質疑,他過去學經歷沒有任何交通相關背景卻接任交通部長,林佳龍說,過去在擔任新聞局長的時候就跟廣電處有相關,在新聞局服務時負責國際形象宣傳,也跟觀光局密切相關,包含中華電信如MOD、數位匯流等業務,也都有跨領域做合作。此外,在地方當市長時,地方各種交通建設如捷運、公車、ibike、重大橋樑建設、花博交通接駁等,事實上跟交通都密切相關。他也特別感謝交通部過去在台中推動電動車、智慧交通時,提供很大的支持。

林佳龍上任後,首要面臨的挑戰就是春節交通疏運,對此,他說在春節連假免收費政策,這部份交通部同仁都有很好的研究,已經訂好的政策會尊重他們專業的判斷,希望能把長達9天的交通疏運做好,一切以交通安全、品質為目標,收錢不是目的,相關配套政策都會站在人民角度來做最好的決策。

關鍵字:交通部長,林佳龍

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

生活熱門新聞

機車踏板出現陌生黑背包 他上班..

發孕照甜笑❤!堂姊轉頭虐死1歲..

豪雨5縣市探13℃!暖3天又有..

超仙刺青美哭!網看草圖:師傅神..

處女男結帳前問一句 她怒:哪可..

她深夜下班沒半通阿嬤未接來電!..

她被甩怒嗆渣男!男友吐真相:剩..

冷空氣升級冷氣團!北部低溫探1..

17歲虐童媽疑留言嗆鄉民:敢打..

阿嬤藏「歐密馬塊狀物」!網驚:..

納悶女友洗澡帶跳跳糖!網:快補..

「給你騎幾年忘了我」怪阿姨強勢..

10分鐘收16500$罰單 蒐..

中華郵政宣布2/2要上班 郵差..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面