接交長遭質疑沒交通專業! 林佳龍喊話:我來自基層「接地氣」

▲▼新任部長林佳龍赴交通部。(圖/記者賴文萱攝)

▲新任部長林佳龍赴交通部。(圖/記者賴文萱攝)

記者賴文萱/台北報導

新任交通部長林佳龍今(14日)天上午在總統府宣誓,再赴行政院交接印信後,下午直接赴交通部了解業務。他接受媒體聯訪時談到對於接任後的展望,他說,過去工作擔任台中市長、新聞局長、立委等職務時,就覺得交通部業務跟人民生活密切相關,今天有機會從政策面,就國家重大建設、人民最關心生活上來負責業務,他感到非常榮幸,也會繼續加強學習。他並期許交通部往後也要「接地氣」,任何施政要從人民感受來看,並做好配套。

請繼續往下閱讀...

林佳龍強調,交通部業務跟人民習習相關,最重要的是要接地氣,他來自基層,了解人民感受,期待未來交通部在各種除了重大硬體建設外,要更重視軟體服務,把安全、效率、品質、綠色當成未來施政的目標,且任何施政要從人民感受來看,做好相關配套措施。

▲▼新任部長林佳龍赴交通部。(圖/記者賴文萱攝)

▲新任部長林佳龍赴交通部與媒體致意。(圖/記者賴文萱攝)

針對外界質疑,他過去學經歷沒有任何交通相關背景卻接任交通部長,林佳龍說,過去在擔任新聞局長的時候就跟廣電處有相關,在新聞局服務時負責國際形象宣傳,也跟觀光局密切相關,包含中華電信如MOD、數位匯流等業務,也都有跨領域做合作。此外,在地方當市長時,地方各種交通建設如捷運、公車、ibike、重大橋樑建設、花博交通接駁等,事實上跟交通都密切相關。他也特別感謝交通部過去在台中推動電動車、智慧交通時,提供很大的支持。

林佳龍上任後,首要面臨的挑戰就是春節交通疏運,對此,他說在春節連假免收費政策,這部份交通部同仁都有很好的研究,已經訂好的政策會尊重他們專業的判斷,希望能把長達9天的交通疏運做好,一切以交通安全、品質為目標,收錢不是目的,相關配套政策都會站在人民角度來做最好的決策。

關鍵字:交通部長,林佳龍

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

一說「退出紫衣教」師兄姐秒包圍 勇哥揭每月2000信妙禪恐怖經歷

生活熱門新聞

交往7年幫存70萬!節儉女下場..

嫌月薪35K不夠 他6字完爆女..

塑膠蛋盒「一開就破」內行解答

上班收到元配撞小三照!夫秒嚇醒

他深入妙禪超恐怖!一說退教被師..

女友要聘金!新郎怒:1年回娘家..

買到黑斑紋雞胗!網:超貴…長知..

交友APP找男友!24歲妹仔:..

鋼管妹旗袍挖空開高衩!他狂拍被..

兒牙痛!媽狂找5家「沒預約不能..

直播主起飛前硬要開直播 民航局..

台男棉衣運動風 遭美網酸:災難

台中男超商領包裹腦袋一片空白 ..

正妹幫繳5元停車費 獲超美「結..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面