冰箱裡的古董!白藥膏「過期5年」繼續用 網懷念喊:阿嬤的法寶

▲阿嬤的年代冰箱必備「白藥膏」,輕微的燙傷很好用。(圖/翻攝自爆廢公社)

▲阿嬤的年代冰箱必備「白藥膏」,輕微的燙傷很好用。(圖/翻攝自爆廢公社)

網搜小組/綜合報導

你曾在阿嬤的冰箱裡看過這罐白藥膏嗎?在廚房煮飯被油噴到紅腫時,阿嬤總會拿出這罐藥膏,塗一層厚厚的在受傷處,過個幾天就能消腫。但其實這罐乳膏的主要功能滋潤皮膚,只適用於較輕微的燙傷,如果是較嚴重的燙傷,還是要遵照「沖脫泡蓋送」,到醫院接受專業治療,千萬不可輕忽。

一名網友在臉書「爆廢公社」社團中貼出一張白藥膏的照片,這是她從家裡的冰箱裡翻出來的,「家裡冰箱還有這種古董級神器,誰家裡也有」,沒想到貼文一出立刻引來廣大網友迴響,紛紛留言表示,「阿嬤的法寶」、「燙傷都塗這個」、「我們家十幾年了」、「治燙傷神器」、「老人家都稱這個叫『500的』」。

先前還有網友在社團中表示,家裡的白藥膏過期5年了還捨不得丟,也有許多網友回應,「他應該是冰箱裡活最久的」、「阿嬤都說北有勾」、「冰箱一瓶過期8年拿出來擦依然好用」、「這個堪稱台灣之光」、「我公公都說它是功夫藥膏,不管什麼傷都要抹用,擦痘痘也有效」、「我家也有,擺了20幾年還是看到這瓶在冰箱」。

仔細看白藥膏的成分,只是維他命A、維他命D和維他命E,加上防腐劑而已,主要能改善皮膚乾燥、發炎,增進皮膚營養,並沒有太多治療功效,能緩和煮飯時小面積的輕微燙傷紅腫,並不適用於真正的燙傷。

若是出現大面積紅腫、起水泡,甚至是全層皮膚壞死的狀況時,千萬不要以為自己使用藥膏塗抹就沒事了,一定要遵守「沖脫泡蓋送」的急救程序,立刻到醫院尋求專業的醫療協助。

►Follow網路流行風向,點我加入官方Line@帳號!

聲林之王冠軍預測,活動期間:1/19 ~ 1/24

關鍵字:爆廢公社,白藥膏,燙傷

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

幫4倍大噁洋男脫褲 長榮空姐出面淚訴:每次回想都是傷害

生活熱門新聞

男背刺「女友肖像」!6年後現況..

中壢KTV自拍!長髮女鬼陰笑躲..

「快看樹懶X」下秒撞車!警一問..

送老婆1.8萬!存摺藏告白密碼..

工作15年!尾牙僅1碗臭臭鍋還..

印尼超Q女孩不敢幻想交台男 網..

快訊/越晚越抖探10度!氣象局..

14個行業該拜哪些財神攻略曝光

撞跑車阻報警 三寶:自己吸收啦

超Q嘴邊肉!8月大妹妹撞臉蠟筆..

奧客逼幫擦屁股 空姐:忘不了他..

街友扛走整袋舊衣!「只留1件外..

受害空姐崩潰就醫 長榮航空擬拒..

姐婚後搬回家 妹崩潰:小孩出生..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面