國民黨批「口譯哥」空降 律師反嗆:裝什麼清高

▲▼口譯哥趙怡翔。(圖/翻攝自趙怡翔個人臉書)

▲「口譯哥」趙怡翔。(圖/翻攝自趙怡翔個人臉書)

政治中心/綜合報導

「口譯哥」趙怡翔年僅31歲,將任駐美代表處政治組長,月薪近27萬,被外界質疑資歷不足,憑是外交部長吳釗燮的親信就坐擁高薪。對此,律師林智群痛批,國民黨「看似正義凜然,其實是『網內互打』,你們哪個人不是這樣走過來的?裝什麼清高?」

林智群12日在臉書表示,有一種叫做「政治工作者」的行業,第一步先當黨工,不管是某議員助理或辦公室主任,總之就是找一個跟黨有關的工作,那跟黨裡面的大老混熟了,大老覺得你不錯,可能讓你出來選,或執政時給你一個官職。

林智群舉例,「比如好冰冰的子弟兵游淑慧議員,跟郝龍斌進環保署當機要秘書,也是沒公務員資格,以機要方式進用,比如馬總統的親信羅智強,也是先當馬總統競選總部發言人,馬總統選上總統,他也是當總統府發言人、副秘書長」,一堆公務員一輩子也爬不到那個職等。

林智群指出,他現在看到的是「藍色」政治工作者在攻擊「綠色」政治工作者不配某職位跟高薪,看似正義凜然,其實是「網內互打」,「你們哪個人不是這樣走過來的?裝什麼清高?自己當就是適才適所?別人當就是酬庸?」

林智群總結,有些人以為投票給誰就可以發大財,但沒這回事,真正會發大財的,永遠不會是一般民眾,「藍綠輪流上台,我們永遠在野!」

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

火車上狂「XXX」!小情侶「交叉摟抱」 直接脫...她傻眼:還有小孩耶

政治熱門新聞

快訊/郭台銘宣布不參選2020..

韓國瑜:盡一切努力爭取郭台銘支..

內幕/郭柯王拆夥!郭台銘不想再..

郭台銘不選總統的關鍵與下一步計..

郭台銘不選2020 網:台灣沒..

快訊/喜樂島推呂秀蓮參選202..

快訊/郭台銘不選2020 國民..

郭台銘不選 她:沉重的是韓國瑜

已4組登記繳百萬!2020總統..

內部民調曝光 郭董內心煎熬

郭台銘不選 柯P「做好做滿」拚..

館長不捨郭董 準備看韓被罷免

郭台銘不選? 柯:我們怎麼準備

快訊/郭董不選了!蔡英文競辦:..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面