6歲絕美女童遭謀殺...22年懸案「李昌鈺也破不了」!戀童癖男認了

▲▼美國女童藍西(JonBenet Ramsey)22年前遭殺害,一名戀童癖男出面承認犯案。(圖/CFP)

▲可愛的藍西不幸在22年前遭到殺害,震驚全美。(圖/CFP)

記者錢玉紘/綜合報導

兒童選美皇后、童星名模藍西(JonBenet Ramsey)在22年前遭到性侵殺害,陳屍家中的地下室,當時神探李昌鈺還曾協助過辦案,但最後並未找到兇手,成為一樁懸案。現在一名當年疑似犯案的戀童癖男在獄中的信曝光,承認他殺了藍西,讓案情有了大進展。

1996年12月26日,樣貌可愛、贏過多項兒童選美冠軍的6歲藍西被發現陳屍在科羅拉多州家中地下室,還有被性侵、勒頸和虐待的痕跡,震驚社會。警方調查認為,藍西是在聖誕節當天被殺害,但採集現場DNA後,只發現其屬於一名身分不詳的男性,雖然有逮捕過嫌犯,但最後並未起訴任何人,讓這起事件變成一樁22年來都無解的懸案。

但是,近日這起案件有了關鍵轉機,英國「每日郵報」獨家報導,戀童癖男奧利瓦(Gary Oliva)在獄中寄給朋友的信裡,揭露自己的罪行,內容提到,「我從來沒像愛上藍西那般愛上一個人,但是我讓她滑倒了,她的頭裂成兩半,我眼睜睜看著她死去,但那是個意外,請相信我,她跟其他的孩子都不一樣」。

▲▼美國女童藍西(JonBenet Ramsey)22年前遭殺害,一名戀童癖男出面承認犯案。(圖/CFP)

甚至在別封信中,奧利瓦還承認殺了其他小孩,他提到,「藍西改變了我,讓我改正所有的邪惡,光是看著她的臉、她光滑的肌膚以及她神聖的身體,我就知道我殺其他孩子是個錯誤,但是,她還是意外地死去了,這都是我的錯」。另一封信他寫道,「我是個連續殺人犯,我無法停下來,我告訴警方我所記得的謀殺案,但他們找不到證據」。

這些信是奧利瓦寫給音樂家朋友維爾(Michael Vail)的,目前已經被博爾德(Boulder)警方查扣。維爾在受訪時提到,他其實一直懷疑奧利瓦謀殺了藍西,但當年並無證據,因此他一直跟奧利瓦保持聯繫,但直到最近才有進展,他相信現在這些手寫信可以成為警方起訴奧利瓦的證據,「我希望藉此,可以還給藍西應得的正義,也可以讓她的家人獲得平靜」。

▲▼美國女童藍西(JonBenet Ramsey)22年前遭殺害,一名戀童癖男出面承認犯案。(圖/達志影像/美聯社)

▲藍西不幸遇害後,許多人到她的墓前獻花致意。(圖/達志影像/美聯社)

不過,奧利瓦在信中並未解釋他為何當晚會在藍西家,調查曾經發現,案發當晚他待在距離藍西家大約10個路口的一個住處。博爾德警方則表示,他們已經對奧利瓦在此案中涉入程度展開調查,並且會將這些信作為證據,但目前無法對案情進展多做評論。

54歲的奧利瓦過去曾被藍西案視為嫌犯,但因為現場蒐集到的DNA和他的不符,另外,當時藍西消失後,曾有綁匪寫了信要求11.8萬的贖金,比對之後,也不是奧利瓦的筆跡,最後證據不足而獲釋。2016年,奧利瓦因為持有兒童色情圖片遭逮捕,其中有335張是和藍西有關的照片,他被判刑10年,原先最快要2020年才能假釋。

當年這件案子太過轟動,就連神探李昌鈺都曾參與過辦案,但是他在案發兩個多月後才被受邀查看命案現場。多年後在一個紀錄片中,他受訪時提到,當時現場已經被破壞,難以重建,而且此案最奇怪的是,綁匪留下了長達3頁的勒贖信,少有綁匪會這樣長篇大論,另外,有人推測藍西有遭到性侵,但現場卻未採集到精液。

另外,在2015年,前博爾德警察局長貝克納(Mark Beckner)坦承,當時犯罪現場的證據並沒有被妥善處理,才導致後來影響了調查。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

老公偷吃保母!正宮捉姦在床 「怒轟3槍」寶寶目睹驚嚇爆哭

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面