暴風雪強襲美國中西部釀7死! 居民「慘卡車陣」:像災難片

國際中心/綜合報導

美國中西部12日遭到暴風雪襲擊,大雪覆蓋道路讓許多人卡在車陣當中,也釀成多起車禍,密蘇里州和堪薩斯州至少有7人喪命。此外,密州蘭伯特.聖路易(St. Louis Lambert)國際機場更取消了數十架航班。美國氣象公司AccuWeather的專家表示,「對於許多地區來說,這將是一場長時間的冬季風暴,持續時間預計超過12小時,在某些情況下可能長達48小時。」

▲▼ 美國中西部遭到暴風雪襲擊。(圖/達志影像/美聯社)

▲▼ 大雪覆蓋了路面和多處設施,氣象專家表示,部份地區暴風雪預計長達48小時。(圖/達志影像/美聯社)

▲▼ 美國中西部遭到暴風雪襲擊。(圖/達志影像/美聯社)

擔任醫生助理的密州聖路易斯市(St. Louis)居民迪爾斯基(Adam Dylewski)表示,11日晚間自己試圖從一個緊急護理中心開車到另一個中心時,在路上花了3個多小時,當時有無數台汽車不斷轉動輪胎,但仍無法爬上坡,還有幾名司機放棄車輛、步行尋求幫助,「我看起來好像身在某種天災的世界末日電影中,人們都在逃難。」

氣象學家奧里森(Andrew Orrison)表示,暴風雪11日先襲擊了堪州和密州,12日延伸至伊利諾州、愛荷華州、印第安納州以及俄亥俄州的部分地區。《紐約時報》指出,這場風暴預計向中大西洋各州發展,華盛頓特區和維吉尼亞州的大部分地區將有幾英寸的降雪。國家氣象局(NWS)則表示,在密州中部地區降雪量可能達到17英寸(約43.18公分)。

關鍵字:暴風雪,北美要聞

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

遊泰墜34M崖 她曝:老公推的

東京7-11店家關門:被7-1..

魔術師表演水中脫逃術失敗 沉入..

快訊/多倫多暴龍遊行爆槍擊!2..

魔術師捆6枷鎖跳恆河 逃脫失敗..

她找閨密當伴娘 未婚夫卻先被推..

越南妹尺度超開! 熱褲三角洲全..

女友被迫嫁人 21歲情侶互射殉..

機長誤判燃料不足...4乘客被..

脫逃術失敗?魔術師綁鐵鍊消失於..

他弄丟護照 慘困機場18年

捕獲3米巨蟒和29條剛出生29..

台男仲介泰國走私毒品 上游竟當..

恐怖亂流「空姐拋飛半空」影片曝

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面