影/出土22年前「馬關條約」!姊弟約定「嫁人罰3千」...她婚禮上曬照兌現諾言

網搜小組/綜合報導

兄弟姐妹間偶有口角,有時候「停戰協議」或許是一種解決辦法。一名網友在PTT上分享她和弟弟小時候的趣事,他們在某天吵架之後簽下了「馬關條約」,約定好姊姊長大後不能結婚,如果違約就要給弟弟3000元,如果真的結婚也只能「住在家裡附近」。無俚頭的條約內容讓她自己看到都笑翻了。

▲姊弟22年前立下馬關條約。(圖/翻攝自PTT)

▲姊弟22年前立下馬關條約。(圖/翻攝自PTT,下同)

請繼續往下閱讀...

女網友在PTT笨版上貼出2張照片,「小時候玩具不多,最常跟我弟玩,當然也會吵、打架,某天不知發什麼神經簽了『馬關條約』」,姊弟倆在一張紙的2面寫下各自的條約內容,雖然名義上是兩人的「停戰協議」,事實上從條約內容可以看出姊弟倆的好感情。

弟弟的那一面寫著,「姊姊結婚的時候,媽媽要跟姊姊的老公說,『要住在我們家的附近』。」除了要求姊姊外,他也自己承諾,「我老婆如果不孝順媽嗎,就把她趕出去。」而姊姊的那一面則寫著,「姊姊長大後永遠不結婚,如果姊姊反諾條約,就要發3000元。」最後兩人也各自簽章以示訂約。

▲姊弟22年前立下馬關條約。(圖/翻攝自PTT)

女網友說,自己之所以會立下「不婚條款」是因為當時不想結婚,結果前幾年她結婚時,弟弟真的還保留著這份「馬關條約」,雖然弟弟根本忘記3000元這件事了,她還是在婚禮上準備了這2張照片給弟弟驚喜,也因為弟弟在籌備婚禮時幫了許多忙,所以她就以這個條約當作依據,包了3000元的紅包給他。

網友們看到這篇溫馨又好笑的貼文都直呼太可愛了,「可愛,還簽名蓋章」、「弟弟好有心喔,哈哈」、「弟弟根本姊控吧」、「弟弟穩賺不賠,真是不平等條約」、「好可愛哦~所以當初老公迎娶闖關的最後一關是弟弟守的嗎」、「好可愛!姐弟感情好好」、「好險輸贏只是三千塊~還好還好」。

►想看溫馨、搞笑、趣味滿滿的新聞,歡迎加入官方Line「ET酷搜」!

關鍵字:PTT,笨版,馬關條約,姊弟,結婚

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

悄悄進入前女友家...看她只穿內褲躺床 渣男硬上「瘋狂衝刺」:原諒一次

生活熱門新聞

美女設計師買石虎圖!俄羅斯原作..

他領20萬元ATM狂叫!5分鐘..

12號颱風「楊柳」可能生成!周..

一周天氣出爐!周四變天「下雨熱..

菲東熱帶低壓生成了!最快明變颱..

即/「快樂嬤」逝!孫女:再也不..

夢到寶寶化成水最終引產 她撞1..

路撿手機!妹子請客報答…神展開

比內用便宜 他叫外送到店裡

窄裙妹趕學校簡報!蜜大腿炸裂超..

房間翻出「香奈兒級玩具」7年級..

路過百家姓吊飾!「橫讀5排」萬..

難用指甲剪撐2年壞了她竊喜 網..

5同學開進蘇花隧道 被BMW超..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面