電影情節!毒男拒受檢逆向狂飆 警追上噴辣椒水逼停

記者陳崑福/屏東報導

高雄市林姓男子利用凌晨時刻駕駛自小客車到東港購買毒品,被巡邏員警以小電腦查詢車牌,發現是治安人口車輛,示意停車受檢,他卻加重踩油門逆向加速逃逸,警方隨後追趕,趁林男車窗未關,逼近噴灑辣椒水,林眼睛睜不開只好停車,警訊後8日依毒品危害防制條例送辦。

▲電影情節!警車、逃逸車並行 勇警情急噴辣椒水湊效逮到毒蟲。(圖/記者陳崑福翻攝)

▲東港警方回到現場找到被丟包的毒品。(圖/記者陳崑福翻攝,以下同)

東港分局東濱所所長郭瑾樺於昨7日凌晨零0時許率警員陳銀富執行巡邏勤務時,行經東港鎮中正路段,前方一台自小客以警用小電腦查詢是治安人口,警按鳴喇叭示意其停下盤查,不料駕駛還重踩油門加速逃逸,更不要命的高速逆向行駛在東港鎮主要道路,郭瑾樺見狀趕緊也大腳踩下油門緊跟在後,幸好警方沿路鳴笛及閃燈讓該車道的民眾紛紛先行躲避,才未讓該車衝撞到無辜的用路人。

▲電影情節!警車、逃逸車並行 勇警情急噴辣椒水湊效逮到毒蟲。(圖/記者陳崑福翻攝)

▲東警查獲毒品。▼林嫌落網。

▲電影情節!警車、逃逸車並行 勇警情急噴辣椒水湊效逮到毒蟲。(圖/記者陳崑福翻攝)

在追逐同時,所長看到自小客內丟出一包東西,未受影響,還是繼續追趕,最後兩車終於在東港大橋並行,由於自小客駕駛並未將車窗搖上,陳銀富立刻伸手越出車窗向男子噴灑辣椒水,沒幾秒果然奏效,男子雙眼逐漸看不清楚只能煞車停下,警方立刻上前將男子從駕駛座拖下車壓制。

警方說,駕駛是42歲的林姓男子(設籍高雄市、有販賣毒品等前科),在警方壓制後態度仍不配合,表示逆向只是單純不想接受警方盤查,警方將他帶回調查。所長並回到該自小客逆向起始地沿線找尋,果然在機車道中間找到為39多公克的安非他命,將林嫌帶至現場指認。

林嫌供說,原想丟包毒品後能順利逃脫,不料還是被抓。警方調查,林嫌從事板模工,一個月來東港購買安非他命一次,這次購買後本來想回到梓官住處慢慢施用,沒想到還回程路上看到巡邏員警,心虛想加速逃逸。警方驗出他尿液有海洛因及安非他命陽性反應,訊後依毒品危害防制條例送辦。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大象「破牆探頭」甩鼻搜刮食物! 屋主對到眼嚇壞:你怎麼又來了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面