蔣萬安挺蔡英文4必須 王世堅大讚:台灣是有救的

▲▼王世堅。(圖/記者蔣婕妤攝)

▲王世堅。(資料照/記者蔣婕妤攝)

政治中心/綜合報導

國民黨立委蔣萬安日前在政論節目上表示,支持總統蔡英文的4個必須,不接受北京政府「九二共識是一國兩制」的說法,他7日再度強調反對一國兩制,誰當總統都須捍衛中華民國的主權與存在。對此,民進黨台北市議員王世堅大讚,「阿堅相信我們台灣是有救的!」

王世堅7日在臉書表示,若國民黨內人士多如蔣萬安,懂得秉承家訓、父祖輩的訓斥,認清中國共產黨的真面目,「阿堅相信我們台灣是有救的!」

王世堅提及,1984年5月20日,前總統蔣經國告訴雷根總統特使劉易士(Andrew L. Lewis),中共「曾提出一個國家,兩種制度的說法。兩種制度同時存在於一個國家中,是不可能的。中共不過是用此來引誘我們,我們不會上當的。」。

王世堅指出,蔣中正更曾告誡蔣經國,與中共談判就是自殺,所以無論中共如何威迫利誘,我們都不會變的。

王世堅認為,國民黨黨主席吳敦義、前新北市長朱立倫、前總統馬英九等國民黨大老們還執迷不悟,似乎早已忘記兩蔣長年捍衛的國家主權。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

義大利整脊火辣的「療癒片」 就算聽不懂還是會靜靜地看完

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面