台灣赴大陸工作者訴苦 「回台才知大陸有非洲豬瘟」

▲大陸人不知有非洲豬瘟發生?!

▲從大陸帶雞仔餅點心,因為裡面有豬油、豬肉餡,也被列禁帶並開罰。(圖/台北關提供)

記者楊淑媛/桃園報導

桃園一名在大陸工作的李姓女子4日指稱,這兩天剛從大陸回台,進入海關才知道「中國有非洲豬瘟疫情、台灣禁帶豬肉製品、農委會採重罰…」等新聞事件,而她人在大陸,和多數的大陸民眾一樣,根本不知有非洲豬瘟疫情發生。

她說,大陸人很喜歡的雞仔餅點心,因為裡面有豬油、豬肉餡也被列禁帶並開罰,這對許多來往大陸的民眾而言,很容易未詳察而受罰!而目前,在大陸各地多數的人民根本不知有非洲豬瘟,電視上更不可能報導,加上多數的人民習於各種豬製品的食用,所以在不知情之下,就把豬製品帶進台灣,一旦遭開罰只能慨嘆無奈。

請繼續往下閱讀...

▲大陸人不知有非洲豬瘟發生?!

▲從大陸帶雞仔餅點心,因為裡面有豬油、豬肉餡,也被列禁帶並開罰。(圖/台北關提供)

根據桃園機場海關統計,去年12月中旬迄今,旅客帶肉類品入境陸續開出近千萬元罰單,其中肉鬆豬肉餅,鴨肉,香腸最常見。台北關呼籲,被查獲開罰的旅客,雖辯稱不知情或是友人託帶,但為了防範疫情擴散,避免旅客受罰,早已加強在機場各區域宣導,甚至在旅客申報櫃檯前,利用廣播方式提醒旅客。

若旅客不清楚自己所攜帶的物品是否屬於違規項目,可以經由7號「應申報櫃檯」,詢問海關人員是否可以攜帶入境,以避免受到重罰。而防堵非洲豬瘟進入台灣,邊境採嚴密措施,主要也是保護人民的食安及相關產業不受疫情影響,蒙受重大經濟損失

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

夫帶女員工回家嘿咻1個月12次! 妻反擊交4片光碟「主臥室錄影」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面