1人4000元!邱霸子追「越南落跑客」獎金上看45萬 113人還在逃快抓

記者張君豪/台北報導

移民署和警政署共組專案小組追查觀宏專案開放越南籍觀光客免簽,首波活動卻造成史上最大「落跑團」意外,警、移兩署合力追查,新任署長號稱「邱霸子」的邱豐光上任後頗有斬獲,截至4日上午8時許還有113人未到案,為了提高效率,祭出逮捕1人就頒發4千元獎金。

▲▼警政署副署長邱豐光           。(圖/記者歐昶廷攝)

▲移民署長邱豐光宣布檢舉獎金每件最高4千元 。(圖/資料照)

移民署表示,案件追查迄今雖頗有斬獲,但新任署長邱豐光仍要求所有外勤隊員加緊查緝腳步,並為鼓勵民眾踴躍提供線索,讓外勤幹員盡速將剩餘人等逮捕歸案,若民眾提供消息讓移民署順利尋獲逃逸觀光客,逮捕1個觀光客將頒發新台幣4千元獎金。

▲▼越南團152人來台跑光光。圖為團員聚集在飯店門口畫面。(圖/記者吳奕靖翻攝

▲越南團152人來台跑光光,團員聚集在飯店門口畫面。(圖/記者吳奕靖翻攝)

移民署4日起將擴大查緝偵蒐方式,增加警民合作方式,提供獎金期待民眾踴躍提供線索,希望能加入逮捕剩餘逃逸越南籍觀光客歸案;目前根據移民署統計,觀宏專案脫團人數仍有113人在逃,總獎金上看45萬2000元。

移民署檢舉專線電話:北區事務大隊02-29611356、中區事務大隊04-24725102、南區事務大隊0988-955971、國境事務大隊0933-090291。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面