「怕肚子餓」豬肝吃一半放身上!陸客遭罰20萬當場傻眼

▲▼「怕肚子餓」豬肝吃一半放身上!陸客遭罰20萬當場傻眼。(圖/東森新聞)

▲王姓陸客不知道相關規定,被攔下開罰一度非常錯愕。(圖/東森新聞)

記者柯沛辰/綜合報導

非洲豬瘟疫情升溫,不料桃園機場4日中午又有陸客攜豬肝入境被逮,當場開罰20萬元。據了解,當時王姓陸客把吃到一半的豬肝放在身上,表示「擔心途中肚子餓」,不清楚台灣有相關規定,不然一定會吃光再入境。

關務署台北關指出,陸籍王姓旅客4日從長春搭乘中國南方航空公司CZ-3051班機入境,抵達後沒有書面或口頭申報,隨即從第8號綠線(免申報)檯通關。

請繼續往下閱讀...

▲▼「怕肚子餓」豬肝吃一半放身上!陸客遭罰20萬當場傻眼。(圖/東森新聞)

▲王姓陸客攜帶豬肝、水果入境,最後全數銷毀。

海關人員攔查後,在王男手提行李內查獲一塊45克的熟豬肝,以及蘋果、香蕉、柑橘等共673克,當場依《動物傳染病防治條例》規定移送,開罰新台幣20萬元。

王姓陸客解釋,當時想說旅遊途中可能會肚子餓,才把吃一半的豬肝放在行李內,若早知道有相關規定,早就把豬肝吃下肚了。

台北關表示,為了防範非洲豬瘟,已加強在機場各區域宣導,甚至在旅客申報櫃檯前利用廣播方式提醒旅客。如果旅客不清楚自己所攜帶的物品是否屬於違規項目,可以經由7號「應申報櫃檯」,詢問海關人員是否可以攜帶入境,以免受罰。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面