外國人沒繳20萬禁再入境! 非洲豬瘟肉品裁罰再升級

▲▼非洲豬瘟,防疫,防疫犬,海關,機場,行李。(圖/記者謝承恩攝)

▲防疫工作再升級,機場出動X光、防疫犬。(圖/記者謝承恩攝)

生活中心/台北報導

自從農委會祭出重罰,還是有許多旅客違規攜帶非洲豬瘟疫區豬肉及其製品入境,罰款金額累積超過63萬元,外界都相當關心,外籍旅客離境前沒有繳清會有哪些處罰。「108年非洲豬瘟中央災害應變中心」第2次會議今(4)日決議,要是沒有繳納或繳清,下次入境時拒絕讓該名外籍旅客入境。

「108年非洲豬瘟中央災害應變中心」會中,針對外國人帶非洲豬瘟疫區豬肉及其製品入境遭罰20萬元,如果沒有繳清繳交罰鍰,災害應變中心會議上做出決議。行政院長賴清德表示,限定在有攜帶違禁品或是不繳交罰款,第二次入境,就拒絕入境,那該名外國旅客需繳完罰鍰才能入境。

請繼續往下閱讀...

農委會防檢局組長徐榮彬解釋,如果外籍旅客第一次入境被發現攜帶疫區豬肉及其製品,雖然違反防疫規定,但在裁罰後,還是會給予入境,但必須在離境前繳清罰緩,否則下一次來台灣,必須繳清上一次罰緩,才能入境。

其他人也看了...

快訊/金門小坵嶼又現海漂豬屍 防疫人員已前往處理

影/非洲豬瘟逼近本島「還不成立應變中心」 賴清德點名9縣市

影/違規最高罰100萬! 14天禁帶「金門名產」肉鬆貢糖、廣東粥

影/金門死豬染非洲豬瘟!豬肉禁輸本島14天 4日起最高重罰100萬 

▲▼托運行李箱中發現的豬肉香腸。(圖/關務署台北關提供)

▲德男3日在托運行李箱中被發現豬肉香腸。(圖/關務署台北關提供)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

萬里半裸女逛街進超商 她說:游泳起來衣服就不見了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面