蔡英文提兩岸「四個必須」 國民黨:怪東怪西怪中共

▲▼     蔡英文2019新年談話        。(圖/記者周書羽攝)

▲蔡英文2019新年談話 。(圖/記者周書羽攝)

政治中心/綜合報導

總統蔡英文在總統府元旦升旗典禮結束後,一早發表「2019新年談話」,針對兩岸關係提出「四個必須、三道防護」。國民黨中央對此表示,蔡英文這次的新年談話沒太大新意,仍不脫「怪東怪西怪中共」論調,希望過去太多的反覆政策及幹話,不要出現在新的一年中。

蔡英文1日上午於總統府發表「2019新年談話」,其中提到「4個必須」,包括:正視中華民國台灣存在的事實、尊重2300萬人民對自由民主的堅持、以和平對等的方式來處理兩岸之間的歧異,和政府或政府所授權的公權力機構坐下來談。

國民黨發言人洪孟楷表示,蔡英文的新年談話,仍然沒有太大的新意跟亮點,沒有對於過去兩年多的深切檢討跟反省,好像當九合一敗選都不存在一樣,這是藐視民意、把頭埋在沙堆裡的做法。

洪孟楷說,在兩岸關係上,蔡英文發表四個必須,但整體而言仍然不脫怪東怪西怪中共的論調,而無論從以前的「四個不會」到現在「四個必須」,蔡英文這種文青口號似的治國,恐怕跟台灣人民的感受差很遠。

洪孟楷提到,身為在野黨,國民黨只對現在執政者有一個要求,就是執政者「必須」謙卑的傾聽民意。任何違反2300萬人意志的事,蔡政府都不應該貿然地實行,過去太多的反覆政策及幹話在新的一年請不要再出現,人民的耐心有限、民意的反撲是即時且堅定的。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

整顆頭爆炸!她誤服毒「嘴巴噴火」 下秒冒煙慘死手術台...醫生全看傻

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面