影/20萬噴飛超剉!機場廁所「全是肉」他開門傻眼 王浩宇:棄置不用罰錢

網搜小組/綜合報導

非洲豬瘟疫情擴散,為防堵病毒入境,農委會已將裁罰基準調高至20萬,各機關也全面加強防疫。桃園市議員王浩宇搭機返台後,在機場廁所發現有一盒盒中國臘肉,無奈強調,「棄置(專門棄置箱)是不用罰錢的,但攜帶入境就是20萬。」

▲廁所裡有來自大陸的臘肉。(圖/翻攝自王浩宇臉書)

▲廁所裡有來自大陸的臘肉。(圖/翻攝自王浩宇臉書)

請繼續往下閱讀...

自18日起,旅客若攜帶疫區肉品入境,初犯罰鍰從5萬提高到20萬元,沒想到裁罰調高後首日,一名何姓陸配就被海關查獲,攜帶15片豬肉乾、總重約200公克,遭依法開罰20萬元。

▲廁所裡有來自大陸的臘肉。(圖/翻攝自王浩宇臉書)

▲肉品已被處理掉了。(圖/翻攝自王浩宇臉書)

有了前車之鑑加上罰金調高,讓許多企圖闖關的民眾打消念頭,但傻眼的是,機場廁所竟成了他們丟棄肉製品的地方。議員王浩宇今在臉書po文表示,「回到台灣,一打開機場廁所...,結果發現裡面全部都是肉,有民眾把中國帶回來的臘肉全部都丟在這裡,只好通報防檢處理。」

王浩宇強調,「棄置是不用罰錢的,但攜帶入境就是20萬,再拜託大家互相提醒!」值得一提的是,所謂的棄置,並非隨意丟棄機場廁所、垃圾桶或是某個角落,目前已設有專門棄置箱;另外自行申報也不會被罰錢。

網友們看了不禁搖頭,直呼「可惡講不聽」、「會不會有些已經被沖入馬桶了」、「這是生化武器」、「乾......這太扯」。事後,王浩宇也表示,那些肉品已被收走了。

►加ET酷搜好友,送《柴語錄》貼圖

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

長腿妹脫光躺路邊!旁邊有衛生紙 高雄哥嚇壞煞車:這墳墓耶

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面