宜蘭沙灘驚見病死豬 農委會:採樣送驗中籲民眾不要恐慌

▲▼宜蘭縣五結利澤沙灘發現一隻明顯死亡的豬。(圖/農委會提供)

▲農委會請民眾不要過度恐慌。(圖/農委會提供)

記者許展溢/台北報導

非洲豬瘟疫情在大陸持續擴散,宜蘭縣五結利澤沙灘,19日被人發現一隻斃死豬遺體,許多人看到相當驚慌,就怕爆發疫情,農委會對此也在臉書專頁發出快訊表示,防疫人員已前往調查,請民眾不要過度恐慌。

農委會指出,宜蘭縣動植物防疫所人員接到通報後,馬上就前往調查,同時採樣送驗並執行消毒作業,請各位民眾不要過度恐慌,先耐心等待檢驗報告出爐。

請繼續往下閱讀...

農委會家衛所所長邱垂章說,收到檢體後會先做「核酸檢測」,24小時後就可以知道是否感染,假設是陽性,就會再另外做「病毒分離」,但就要等上21天後才能知道結果。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「運屍畫面」曝光!壯汪被拖去洗澡 24kg肉體垂死掙扎...網:恐怖片?

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面