有錢人變更有錢 安倍上任後日本「超富有家庭」增2倍

▲▼日本上班族。(圖/達志影像/美聯社)

▲日本上班族。(圖/達志影像/美聯社)

國際中心/綜合報導

日本首相安倍晉三自上任以來,就不斷堆動「安倍經濟學」,從2012年至今已可看出成效,如今日本的富有家庭數量是2011年的2倍,但這結果也顯示出,「富人」才是這項政策的最大受益者,有錢的人又變得更加有錢。

據野村綜合研究所公布的數據,2017年金融性淨資產超過5億日圓(台幣1.36億元)的「超富有家庭」增加到8萬4000戶,占總戶數的0.16%。不過,日本超富有家庭佔的比例仍落後於其他已開發國家,加上今年日本股市嚴重下滑,超富有家庭增加的速度並不算快速。

▲▼ 安倍晉三。(圖/路透社)

▲ 安倍晉三相當重視經濟發展。(圖/路透社)

「安倍經濟學」實質上是量化寬鬆政策,利用貨幣貶值來提高日本產品在國際間的競爭力,安倍晉三把主要政策稱為「三隻箭」,積極的金融、靈活的財政、促進民間投資。日本國民對於此措施的看法則是有好有壞。

不過,知名投資家吉姆羅傑斯(Jim Rogers)最近指出,美中貿易戰很可能2020年才正式開始,到時候將重挫日本等公債大國,因量化寬鬆而身受其害,反而是債務較少的俄羅斯等國可以安穩度過風暴。

★圖片為版權照片,由路透社、達志影像供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經許可,不得部分或全部轉載!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

38秒KTV露鳥片曝光... 酒店白腿妹強脫海軍上尉三角褲

國際熱門新聞

醫喜接生龍鳳胎 見小女嬰被半截..

女友錄下「男友水中拿鑽戒求婚」..

一把傘癱瘓辦公室!員工卡門外2..

小弟「被問泰國首都」下秒2顆子..

「狂摔iPhone11 Pro..

iPhone 11療癒開箱!網..

洗衣粉摻奶 女傭毒殺女嬰嫁禍同..

湖邊釣起巨鱷 嚇歪剪斷釣魚線

小哥抽2年電子煙 咳出「墨綠嘔..

他暗戀護士被打槍 竟勒斃後舔女..

脫北母與兒在南韓餓死 冰箱空的

肚裡藏天使 超音波照驚見守護神

女大生戴隱眼戲水 起床後失明

實測iPhone 11 Pro..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面