地方 地方焦點

保護兒少!台東55名高風險兒 展望會邀您加入資助行列

▲世界展望會東區辦事處假布農部落園區舉辦「兒少保護教育營會活動」,邀請所服務之學童,參加為期三天二夜的教育營。(圖/展望會提供,下同)

世界展望會東區辦事處假布農部落園區舉辦「兒少保護教育營會活動」,邀請所服務之學童參加為期三天二夜的教育營。(圖/展望會提供,下同)

記者王兆麟/台東報導

台灣世界展望會東區辦事處於12月14至15日假布農部落園區舉辦「兒少保護教育營會活動」,邀請台東一、台東二、關山、成功及金崙中心所服務之孩童130名(國小三年級至國中一年級學童)參加為期三天二夜的教育營,向其宣導自我保護、生命教育及尊重性別差異等議題,促進兒童學習與增進自我保護概念、可行的自我保護方式與有效的求助管道,建立尊重性別差異的價值觀,認識自我受保護權與表意權。

台灣世界展望會致力關懷偏遠貧困兒童、倡導暴力零容忍社會,在服務工作上,以兒少為焦點、以家庭為中心、以社區為基礎的關顧服務,透過教育宣導、建立兒虐預警機制,降低受暴風險及落實兒少保護,執行保護措施;為了讓兒少擁有一個充分保護、免於傷害和恐懼的世界,更積極針對兒少保護宣導、家庭暴力防治、性侵害與性騷擾進行宣導行動。

為此,台灣世界展望會針對國內家庭照顧風險較高,如照顧者發生變故,隔代教養者疏於照顧,單親者長期疏於照顧之兒童,教育其避免暴露在意外與風險中,教導其學習自我保護知能與方法。

▲世界展望會東區辦事處假布農部落園區舉辦「兒少保護教育營會活動」,邀請所服務之學童,參加為期三天二夜的教育營。(圖/展望會提供,下同)

▲宣導自我保護、生命教育及尊重性別差異等議題,促進兒童自我保護概念、可行的自我保護方式與有效的求助管道。

參與這次兒少保護教育宣導活動的小瑄說:「我學習到要如何保護好身體,要勇敢拒絕暴力,受到暴力侵害可以找誰幫忙。」小亞說:「我學習到除了保護自己,也不能霸凌別人,也學到了團隊合作,以及別人有困難時,我可以幫助他們。」小皓說:「我學習到當有人給你毒品要勇敢拒絕,尊重別人的身體,不能隨便觸碰 。」

▲世界展望會東區辦事處假布農部落園區舉辦「兒少保護教育營會活動」,邀請所服務之學童,參加為期三天二夜的教育營。(圖/展望會提供,下同)

▲教授學童自我保護防身術。

台灣世界展望會東區辦事處主任蕭文榮表示,展望會投入兒少保護與倡導工作,「113保護專線服務」、「寄養家庭服務」及「高風險與弱勢兒少關懷服務」保護國內兒少安全成長,免於暴力與恐懼。兒少保護計畫即為資助兒童計畫中其中一項推動工作,透過課程與活動的辦理,提升兒保意識,讓兒童知道自身的權益,免於被疏忽及虐待的危險,持續呼籲愛心大眾,一起關懷兒少議題,讓孩子擁有更完善、受保護的成長環境,幫助他們找回快樂童年與對未來的夢想!

在台東約有3,800名兒童受到台灣愛心資助人長期關懷,目前尚有55位台東在地兒童等待資助,邀請民眾一起加入「資助兒童計畫」,陪伴弱勢家庭及兒童健康成長!或加入「兒童守護天使」,捐款支持台灣世界展望會兒童保護工作,幫助更多孩子遠離暴力威脅,快樂長大!

資助專線089-340964。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

18歲爆乳妹未戴安全帽蛇行亂衝 遭開7罰單嗆「廢物警察我XX娘」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面