影/義助撞法拉利孝子神秘人曝光!「我也是工人」 他一直哭令人心疼

記者林煒傑/新北報導

新北市一名20歲林姓男子16日凌晨5時許前往石碇區送貨路上,因一時精神不濟,竟連續撞上停在路邊「車聚」的4部法拉利千萬超跑,導致4部總價超過6千萬的超跑受毀損,有2部跑車左後車尾甚至被撞到面目全非,維修費用上看千萬天價。一名善心人士麥先生見新聞曝光,主動打給警方表示「願意坐下來陪年輕人面對任何問題!」

經營日本進口塗料生意的48歲麥姓男子謙虛表示,「我也是做工的,平常也要開貨車送貨,有養3個小孩,昨天看到新聞,覺得一個年輕人幫助家裡開車送貨,卻不小心撞到4輛超跑『怎麼可能賠得起!』他認為媒體不斷報導賠償金額,搞不好會讓20歲林姓少年想不開,因此才會主動伸出援手」。

麥先生16日晚間致電給車禍轄區的新店警分局楓子林派出所,表示願意幫助林姓少年,讓他感受社會的溫暖,「我也是做工的,也出過車禍,看到少年送貨肇事才會特別有感觸,今年賺的就一點點,但是要拿出幾萬元協助沒有太大問題」。

▼少年一個恍神,竟撞毀路旁4輛法拉利超跑。(圖/記者林煒傑翻攝)
▲▼貨車駕駛一個恍神,竟撞毀路旁4輛法拉利超跑。(圖/記者林煒傑翻攝)

▲▼貨車駕駛一個恍神,竟撞毀路旁4輛法拉利超跑。(圖/記者林煒傑翻攝)

麥男表示,已經有聯繫上肇事的林姓少年了,少年在電話中一直哭,讓他聽了很心疼,只能不斷安慰他,訴訟費用、人力資源他都可以幫忙,他也有認識龜山的社福團體,「需要跟誰談,我都可以坐下來陪你一起談」。

除了賠償金額外,麥男也認為「超跑這樣在轉角處停一整排難道沒有責任嗎?」未來將等警方鑑定出爐,看肇事責任比例再決定如何賠償,「少年是一定要賠沒有錯,但賠多少不是對方說了算」。

據了解,肇事的20歲林男十分孝順,爸爸5年前過世後,他休學在台北市的燒烤店上班撐起家計,下班後也會利用時間,幫開金紙店的媽媽送貨,等於「身兼兩份工」,想要改善不太富裕的家庭狀況,他16日凌晨下班,看到媽媽身體不舒服,才會自告奮勇幫忙送貨,想不到卻發生「撞超跑」意外,讓他感嘆「怎麼賠得起」。

汽車達人雷尼表示,現在車輛已推出「汽車超額責任險」,依方案不同,保費約1000到3000元,若有投保,事故發生時就能透過數千元保費,獲得上千萬元的賠償責任保障,才不會發生「撞到超跑」就導致面臨天價賠償,走投無路的窘境。

▲▼貨車駕駛一個恍神,竟撞毀路旁4輛法拉利超跑。(圖/記者林煒傑翻攝)

▲▼貨車駕駛一個恍神,竟撞毀路旁4輛法拉利超跑。(圖/記者林煒傑翻攝)

【更多精彩新聞】

獨/義助撞超跑孝子原因曝光!善心工人露臉:年輕也賠過一大筆

一整夜不敢睡!20歲孝子「撞毀4法拉利」 母自責痛哭:沒能力

獨/真的很抱歉、也很害怕!撞超跑孝子現身 「我不想牽連母親和家人」

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

高雄女監爆性侵案!監視器全程拍攝...遭辱數分鐘

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面