地方 地方焦點

75歲糖友用藥過量 低血糖昏迷急送醫

▲苗栗縣頭屋鄉一名75歲老翁因血糖過低昏迷,救護人員立即給予葡萄糖靜脈輸液,好轉後緊急送醫            。(圖/記者黃孟珍翻攝)

▲苗栗縣頭屋鄉一名75歲老翁因血糖過低昏迷,救護人員立即給予葡萄糖靜脈輸液,好轉後緊急送醫 。(圖/記者黃孟珍翻攝)

記者黃孟珍/苗栗報導

苗栗縣消防局12月13日接獲頭屋鄉鳴鳳一處發生民眾昏迷案件,救護人員抵達後發現,病患意識不清,因病患有糖尿病病史,懷疑為低血糖昏迷案件,因此立即給予葡萄糖靜脈輸液,等待病人狀況好轉,立即送往醫院治療。

苗栗縣消防局13日接獲名眾報案,說頭屋鄉一處民宅內有人昏迷不醒,立即派出頭屋消防分隊救護車前往救援,救護人員到達現場時,發現病患已經意識模糊不清,而且對痛覺有反應的情形,現場實施血糖質監測42mg/dL,並得知病患有罹患糖尿病,因此懷疑為低血糖昏迷案件,考量後送醫院需要較久時間,因此立即給予葡萄糖靜脈輸液,並執行預立醫囑之急救藥物處置,病患隨即好轉,且能在人員攙扶下上救護車,並送往醫院進行治療。

▲▼救護人員立即給予葡萄糖靜脈輸液,等狀況好轉,病患自行行走上救護車送醫救治。(圖/記者黃孟珍翻攝)

▲▼救護人員立即給予葡萄糖靜脈輸液,等狀況好轉,病患自行行走上救護車送醫救治。(圖/記者黃孟珍翻攝)

▲▼             。(圖/記者黃孟珍攝)

醫生也表示,除了高血糖會造成昏迷外,低血糖同樣也會;低血糖的典型症狀不明顯,往往容易被忽略。又因為糖尿病患者長時間血糖過低,神經的敏感度會衰退,因此在不自覺的狀態下,未能適時補充糖分。當血糖低於臨界值時,就容易導致瞬間昏迷的狀況。苗栗縣消防局也呼籲民眾,若家中有糖尿病患者,平時應隨時監測血糖值與按時用藥用餐,生命安全才有保障。

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

田馥甄演唱會出場「像被推出產道」XD 細曝Ella生勁寶過程:我是搖滾第一排!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面