影/長相曝光!涉槍擊台南2警狂徒「左手僅剩拇指」  被緊急查緝

記者林悅/南市報導

台南市玉井警分局楠西分駐所2名員警,12月12日深夜在台3線楠西區密枝里山區,突遭一名騎單車遭男子槍擊受傷,兇嫌逞兇後攜帶槍枝在逃亡,警政署特發布緊急查緝專刊,全面追查涉有重嫌的通緝犯陳宏宗。

▲台南市玉井警分局楠西分駐所2名員警,在台3線楠西區密枝里山區,突遭一名騎單車遭男子槍擊受傷,警政署特發布發布緊急查緝專刊,全面追查涉有重嫌的通緝犯陳宏宗。(圖/記者林悅翻攝)

▲台南市玉井警分局楠西分駐所2名員警,在台3線楠西區密枝里山區,突遭一名騎單車遭男子槍擊受傷,警政署特發布發布緊急查緝專刊,全面追查涉有重嫌的通緝犯陳宏宗。(圖/記者林悅翻攝,下同)

緊急專刊上指出陳宏宗(57歲)身高約178公分高,體型瘦,左手掌僅剩拇指。可能出入藏匿處所為台南市玉井區、楠西區及嘉義縣大埔鄉等處,且隨身攜帶槍械,生性兇殘,提醒員警查緝時要注意自身安全。民眾若發現類似長相或特徵者,請立即通報警方。

台南市警玉井分局楠西分駐所所長王者音、警員顏進財等2員,12月12日深夜10時21分,在楠西區密枝里台三線362公里處,發現一名男子騎乘腳踏車停在路邊,因值深夜,且位處偏僻,員警心想民眾可能有需協助之處,好心下車主動關懷,卻遭對方連開5槍射擊,其中3槍往員警胸和背射擊,有心致人於死,員警來不及反應,連槍都來不及拔出,幸好員警有穿防彈背心,雖中槍受傷並無生命危險;開槍歹徒趁亂逃逸。

▲台南市玉井警分局楠西分駐所2名員警,在台3線楠西區密枝里山區,突遭一名騎單車遭男子槍擊受傷,警政署特發布發布緊急查緝專刊,全面追查涉有重嫌的通緝犯陳宏宗。(圖/記者林悅翻攝)

台南市警方案發後馬上重員大批警方進行搜山圍捕,但該名兇嫌丟下腳踏車及私人物品後逃逸無蹤,警方現場發現5顆彈殼,初步調查兇嫌穿灰白色衣服,有戴棒球帽和口罩;歹徒與員警對話時口罩稍微往下拉,年約40多歲。

警方在案發現場約6公里位置,發現一輛可疑白色汽車棄置路旁,該車未懸掛車牌且引擎號碼被磨掉,警方懷疑該車有可能就是兇嫌所有,疑因車輛故障,嫌犯只得改換腳踏車往前騎,卻遇上警車,因員警主動關心,兇嫌可能怕自已擁槍被查獲而先下毒手,警方從兇嫌丟棄在現場的腳踏車上,採集到相關DNA跡證,比對出身1名涉有偽造文書和殺人未遂等罪嫌的通緝犯陳宏宗,警方正全力查緝陳嫌到案說明,釐清案情中。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

龍山寺暗巷嫩妹排排站 辣露「渾圓雪乳+逆天長腿」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面