少女3年天天吃炸雞 抽出粉紅血、8000毫升乳白脂肪液

▲▼粉紅色的血。(圖/翻攝自楚天都市報)

▲脂肪過度聚集,導致血液變粉紅色。(圖/翻攝自楚天都市報)

大陸中心/綜合報導

湖北省武漢市17歲女孩小錢因為腹痛送醫,由於血糖超標、出現休克症狀,醫生決定抽血檢驗,沒想到不只她抽出來的血是粉紅色,還會瞬間凝固,透過體外循環方式清洗血液中的脂肪,竟洗出8000毫升「白色脂肪液」。之後才知,原來小錢平常喜歡吃炸雞、漢堡等垃圾食物,也不喝水,只喝可樂,脂肪過度聚集,血脂濃度才會爆表。

▲▼粉紅色的血。(圖/翻攝自楚天都市報)

▲從小錢體內清洗出來的脂肪液。(圖/翻攝自楚天都市報)

根據《楚天都市報》,小錢因為腹痛送醫,確診糖尿病酮症酸中毒、重症急性胰線炎,急救後醫護人員抽血,發現「血竟然是粉紅色」,再次嘗試結果相同,由於血液會瞬間凝固,儀器根本無法測試。

直到小錢狀況穩定後,醫護人員替她「清理」血液中的廢棄物,一開始出現脂肪太多,堵住機器過濾模的狀況;三天過後,從血液中清洗出來的脂肪液有8000毫升,顏色是白色,看起來還有些濃稠。

詢問小錢後才知,患有家族有遺傳傾向性糖尿病,幾乎天天把炸雞、漢堡、麻辣燙當正餐,不喝水只喝可樂,已持續約3年。醫生表示,一定要注意飲食均衡,有糖尿病家族傾向的人群要避免高糖、高鹽與高脂肪。

關鍵字:垃圾食物,飲食,糖尿病,血糖,炸雞

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

屏東男酒醉脫褲露鳥!扒光女友衣路口狂打 她求「幫報警」沒人敢救

大陸熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面