吳乃仁對小英有意見? 許智傑證實:選後曾指點檢討方向

▲▼數位交易平台消費行為侵犯智慧財產權之責任歸屬公聽會-許智傑。(圖/記者周宸亘攝)

▲綠委許智傑。(圖/資料照)

記者翁嫆琄/台北報導

民進黨中生代共推行政院秘書長卓榮泰參選黨主席,綠委段宜康昨意有所指的說,卓榮泰嗆他一事他不會怪卓,因為「卓榮泰只是傳達雷霆之怒的管道」,有黨政人士認為,這指的就是蔡英文。對此,綠委許智傑15日表示,他不知道這「雷霆之怒」是指誰,但新潮流大老吳乃仁確實對蔡英文的檢討作法有意見。

段宜康昨在臉書指出,卓榮泰不是桃園市長鄭文燦找出來的。除了卓在11月於立法院主動邀集記者,「對我講了一番扭曲而兇悍的話外」,兩人從市議會同事到立法院,彼此也沒有不友善過。而那番話,「我當然知道是當天中午一場便當會的産物,卓榮泰只是傳達『雷霆之怒』的管道。所以我當然不必對卓榮泰生氣。」

關於段宜康所指的雷霆之怒,許智傑今天表示,並不清楚是指誰,但對於新潮流大老吳乃仁因此退黨,他指出,在大選過後,乃公的確有指出小英總統的檢討的結果,應該要有具體的方向和具體的作法,讓人民知道民進黨改革的決心與方向,這個非常重要。

針對嗆段被指只是傳達「雷霆之怒」的管道,卓榮泰下午受訪時也說,這完全是誤會,他當天早上看到中午以前的媒體呈現一面倒,所以認為應該站在行政院的立場說一句話,或許當天在立法院這地點不得體,講話內容稍微激動,但就跟段宜康質詢過程一樣,大家都是就事論事,「我認為我們多年的感情,在議會到立法院,不會因為這麼一點事情傷了和氣,也應該不會有任何誤會 」。

卓榮泰說,他也嘗試跟段宜康做一些解釋溝通,未來民進黨要改造、要進步,一個朋友都不能少,所以段宜康也好、乃公也好,所有的朋友,他都希望在這大家庭裡面,都是重要的一員。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面