拉議員拚黨主席!卓榮泰唱歌洩漏心聲「我們一定要成功」

記者賴于榛/台北報導

正式登記參選民進黨主席補選的行政院秘書長卓榮泰15日頻頻跑行程,他晚間在議員阮昭雄、簡舒培、洪健益陪同下,回到自己20多年前選議員的起源地信義區六張犁受到熱烈歡迎,選民又是獻花又是擁抱,他則是現場獻唱「一定要成功」炒熱氣氛,並說這就是他現在的心情。

卓榮泰15日晚間出席六張犁四季聯誼餐會,此地也被指是他20多年前選議員的啟發地,他受訪時表示,這信義區四個里當時因為選區轉換他本來沒有經營過,因此就來這裡與地方人士共同設立聯誼會,他離開以後變成每個議員都會來這裡,且六張犁聯誼會已經24年了,每三個月就聚會一次,這次來一方面跟老朋友見見面,也想知道換工作一事老朋友是否同意。

▲▼行政院秘書長卓榮泰出席六張犁四季聯誼會餐會。(圖/記者賴于榛攝)

▲卓榮泰出席六張犁四季聯誼會餐會。(圖/記者賴于榛攝)

「今天純粹看老朋友」,卓榮泰說,但老朋友當中也有很多黨員同志,因此希望老朋友給他意見,讓他爭取新工作的過程順利。

卓榮泰也開始思考選戰策略,他說,這兩天除了既定行程以外,今天跟明天都會找一些比較近的議員或是立委交換意見,未來21天選戰業務,希望拜託他們多幫忙,今天是阮昭雄等議員,明天則大概有四、五位立委會協助,但還在聯繫當中。

▲▼行政院秘書長卓榮泰出席六張犁四季聯誼會餐會。(圖/記者賴于榛攝)

至於吳乃仁部分會否繼續溝通,卓榮泰則表示,乃公一直是慈祥和藹尊敬的長輩,對後生晚輩都愛護有加,他會嘗試溝通,還是要乃公的支持,不要有這種心結,因為此時此刻是民進黨要重振的時候,一個朋友黨員都不能少,尤其乃公長期對黨務、選務有相當經驗,應該要告訴晚輩過去贏的策略、不好的地方,讓大家減少摸索的方向。

而台苯治理事項卓榮泰表示不便評論,且也與現在未來的黨務無關,他只強調黨員在任何位置上都該戮力從公,把他做好。

受訪一結束,聯誼會長夫人立馬獻上一束花給卓榮泰,並大喊凍蒜,緊接著又有高齡97歲的里民給他大大的擁抱,他則是笑容滿面一一握手致意,並現場獻唱「一定要成功」炒熱氣氛,歌詞說著「我們一定要成功,爭取勝利的笑容,請妳為我保重,我們都說信用,等我們成功,建設家鄉、建設新台灣、向前衝!」笑說這就是他現在的心情。

▲▼行政院秘書長卓榮泰出席六張犁四季聯誼會餐會。(圖/記者賴于榛攝)

關鍵字:桌榮泰,黨主席,簡舒培,阮昭雄,民進黨

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

台中市政推動滿意度調查(限20歲以上台中市居民)

台中市長盧秀燕入主市府執政將滿一週年,諸多政策及施政措施是否為台中市帶來新面貌?台中市民是否有感?《ETtoday新聞雲》邀請網友們一起來發表意見,讓您的聲音被聽見!ETtoday民調雲 敬上<..

被房東騙上樓!正妹女大生以為冰箱壞了 下秒遭背刺「血濺全身」慘死

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面