5個月大就參加選美!20歲美眉遭霸凌崩潰:自信笑容全假的

▲▼自5個月就參加選美的伯格(Madison Berg)。(圖/攝自Facebook粉專Madison/Tootie Berg)

▲自5個月大時就參加選美的伯格(Madison Berg)。(圖/攝自Facebook粉專Madison/Tootie Berg

國際中心/綜合報導

來自美國密西西比州20歲的伯格(Madison Berg),自出生5個月時,就開始了第一場選美比賽,7歲時即在美國各地參加各種選美比賽,並累積了1000英鎊的獎金(約台幣38762元)。起初她相當享受這樣的舞台生活,但漸漸地有了負評,並且遭受校園霸凌及背負沉重壓力後,最終退出選美圈。她難過提到,「在自信的笑容背後,我認為全是假的。」

據《太陽報》報導,伯格的母親史黛西(Stacy)認為,女兒很適合參加選美,同時也是個有趣的機會,在參加第一次得獎後,便開始帶著伯格到美國各地參加不同的選美比賽。伯格剛學會走路時,就穿著奶油色的高跟鞋在舞台上翩翩起舞,同時搭配粉紅色的摺邊洋裝及妝容參加比賽。

▲▼選美常客伯格目前也透過運動找回真實的自己。(圖/取自Facebook粉專Madison Tootie Berg Fanpage)

▲伯格從小就懂得擺出各種模特兒的姿勢。(圖/取自Facebook粉專Madison Tootie Berg Fanpage

伯格表示,「媽媽告訴我,我的大眼睛和蓬鬆的髮型看起來像個洋娃娃,我也很喜歡」。當時伯格的母親花光自己的積蓄,帶著7歲的女兒到美國各地旅行,同時參加大大小小的比賽,並贏得1000英鎊(約台幣38762元)。伯格喜歡在比賽上得到評審的讚賞,同時也交了許多好朋友,與母親兩人相當享受這樣的生活。

直到伯格10歲時,參加TLC電視台的真人秀節目後,遭網友大肆批評她是個被寵壞的孩子,並且攻擊伯格母親虐待兒童,甚至在網站上出現「婊子」的字言來形容她的母親。9月開學時,伯格在校園遭受霸凌,同學們會拉她的頭髮嘲笑並對她做鬼臉。

▲▼選美常客伯格目前也透過運動找回真實的自己。(圖/取自Facebook粉專Madison Tootie Berg Fanpage)

▲伯格目前透過運動找回真實的自己。(圖/取自Facebook粉專Madison Tootie Berg Fanpage

伯格背負著巨大的壓力,只要一點小事就會崩潰,但為了不讓媽媽失望還是繼續比賽,「當我16歲時,我無法像一般青少年一樣在聚會上喝啤酒,因為我必須保持身材,同時每週都要鍛煉4次。」2017年夏天,她參加了美國青春小姐比賽(Miss Teen United States),當時以170公分、52公斤入選,備受許多人看好,但這使她壓力相當大,「當我站在評審面前,我討厭他們對我上下打量,我必須改變自己的人生」。

最終青春小姐的比賽以落敗收場,伯格淚流滿面地告訴媽媽自己承受的這一切,並退出選美圈。伯格表示,「退出選美並沒有讓我的問題立刻不見,在過去的一年裡,我仍在接受治療,但我永遠不會責怪媽媽」,目前也透過田徑和高爾夫等運動找回真實的自己。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

色按摩師「無懼男友在隔壁」強迫性侵 女大生淚訴:嚇到不敢叫V1

國際熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面